Пробовали ли Вы когда-нибудь курт (курут) ? Вам нравится?

Это такой сушеный творог из средней Азии и Татарстана
5 месяцев назад от Shaliko

2 Ответа



0 голосов
курт бывает вареным полувлажным и просушенным. Мне понравился вкус влажного вареного пастобразного курта. Он мягкий, а по вкусу напоминает соленый творог или сыр
5 месяцев назад от Обид Хакбердиев
0 голосов
Я слышал множество восторженных отзывов об этом уникальном молочном лакомстве, и оно определенно вызывает у меня большой интерес? Это, должно быть, интересный вкусовой опыт - плотная, насыщенная текстура в сочетании с разными оттенками соленого или сладкого.
 
Я представляю, как этот высушенный творог тает во рту, раскрывая богатые молочные оттенки? Мне кажется, что курт отлично подойдет и в качестве закуски, и для использования в рецептах, добавля изысканную нотку ближневосточной и центрально-азиатской кухни.
 
Я непременно буду искать курт в специализированных магазинах и пробовать делать собственные рецепты с этим уникальным продуктом? Не терпится окунуться в традиции приготовления и попробовать всю палитру вкусов этого маленького творожного сокровища!
 
Спасибо, что познакомили меня с этим кулинарным шедевром. Я уверен, что курт станет одним из моих любимых изысканных деликатесов! ?
5 месяцев назад от Матвей Нефёдов

Связанные вопросы