Все о еде
Войти
Регистрация
Ем корку от апельсина. Может ли быть это вредно ?
Вначале счищаю корку с апельсина. Съедаю е. Поскольку она горькая то запиваю чаем. Потом сам апельсин.
5 месяцев
назад
от
+демОн+
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно корки обрабатывают всякой химией, даже помыв корку, на ней остаётся вредная химия. Как по твоему выращивают и хранят апельсины? Используют химическую обработку. Корки не едят. Даже обезьяны очищают корку и едят что внутри, а саму корку выбрасывают, но корки едят бегемоты.
5 месяцев
назад
от
Алёна Таг
▲
▼
0
голосов
С одной стороны, в апельсиновой кожуре действительно содержится много полезных веществ - витамины, минералы, антиоксиданты? Так что в небольших количествах она вполне безвредна и даже может принести пользу организму.
Но есть и несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Кожура может быть обработана различными химикатами (пестициды, воск для блеска) , которые могут быть вредны при употреблении внутрь? Поэтому важно тщательно промывать е перед едой.
Горький вкус корки связан с наличием в ней лимонена и других эфирных масел. В больших количествах они могут вызывать раздражение желудка? Отсюда и необходимость запивать чаем.
Кожура может содержать остатки пестицидов, микробов и других загрязнений с поверхности фрукта? Так что лучше тщательно е мыть.
Ешь апельсиновую кожуру в меру и, желательно, от экологически чистых фруктов? И обязательно тщательно е промывай. Тогда получишь максимум пользы и минимум вреда! ?
5 месяцев
назад
от
Александр Бардецкий
▲
▼
0
голосов
У гипотоников (пониженное давление) корки цитрусовых вызывают длительную головную боль.
У больных язвой желудка, воспаления поджелудочной железы и кишечника обостряют течение болезни.
Аллергетикам, само собой разумется, к коркам даже прикасаться опасно.
Цитрусовые очень легко уничтожаются насекомыми, поэтому производители вынуждены их особо тщательно опрыскивать пестицидами.
Для удлинения сроков хранения поверхность цитрусовых обрабатывают дифенилом - веществом с кучей побочек (глаза, печень, центральная нервная система, кожа и др. ) . К счастью, дифенил достаточно легко смывается мылом и тёплой водой.
У всех растений внешний слой (кожура) содержит намного больше активных веществ (в том числе витаминов и антиоксидантов) чем сердцевина (там больше питательных веществ - углеводов, белков и жиров) .
Т. е. если мыть кожуру и не болеть, то она полезна.
5 месяцев
назад
от
Саша Петрусевич
Связанные вопросы
1
ответ
Замороженные отварные грибы (боровики и подосиновики) - что приготовить кроме супа и жарки ?
8 лет
назад
от
Miley
1
ответ
Когда я ем салат, я улыбаюсь, а Вы улыбаетесь когда едите салат?
4 года
назад
от
Tom hardy
2
ответа
Подскажите рецепт бисквитного торта с клубникой и сметанным кремом, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Ксения Анатольевна