Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить чайный гриб? Какие секреты вы знаете для улучшения?
4 месяца
назад
от
Артем Гамбалевский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить чайный гриб, нужно сначала подготовить специальный напиток, называемый квасом.
Для этого необходимо:
Взять свежий гриб (чайный гриб выглядит как желатинистая масса с губчатыми порами) и поместить его в большую стерильную банку.
Добавить в банку кипяток и оставить на несколько часов, чтобы гриб пропитался водой.
Осторожно сливаем воду, оставив немного для дальнейшего использования.
Добавить весь оставшийся кипяток в банку и продолжать действовать.
Закрыть банку крышкой и оставить на 6-7 дней в теплом месте (температура в помещении должна быть примерно 20-25 градусов Цельсия) .
Щелканье из банки будет сигналом о готовности кваса.
Секреты для улучшения:
Очистите гриб от лишних порубленных частей перед использованием.
Замените часть воды при первом заливе вторично-закипяченной просто.
Используйте качественный чай, предпочтительно черный или зеленый чай.
Не забывайте о санитарной безопасности: оперируйте чистыми руками и стерильным посудом.
Регулярно проверяйте состояние гриба и при необходимости удаляйте плесень.
Пилобразные круги на границах кругов (формирующиеся на грибе) - залог качественного гриба.
И последний, но не мене важный секрет - наслаждайтесь процессом приготовления и употреблением чайного гриба! ?
4 месяца
назад
от
Таня
Связанные вопросы
2
ответа
Купила кулич а на нем какие то бусинки. Выгдядит не очень но я взяла. бусинки оказались твердые, и сейчас у меня
3 года
назад
от
Natasha Spilevaya
2
ответа
Подскажите рецепт поцанского плова
5 лет
назад
от
[email protected]
3
ответа
Так хочу пельменей сделать домашних хороших, есть у вас рецепты свои фирменные?
8 месяцев
назад
от
UnevesGaree