Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить мозги в горшочке?
5 месяцев
назад
от
Александра Ермилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление мозгов в горшочке - это довольно популярный рецепт. Вот как можно приготовить мозги в горшочке:
Ингредиенты:
Мозги (например, телячьи)
Лук
Морковь
Сливочное масло
Мука
Соль, перец
Зелень по вкусу
Инструкции:
Подготовьте мозги: Промойте мозги в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишнюю кровь.
Обжарьте лук и морковь: Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с сливочным маслом до мягкости.
Добавьте мозги: Поместите мозги в горшок поверх лука и моркови.
Приготовьте соус: В той же сковороде, где жарили лук и морковь, приготовьте соус из муки, сливочного масла, соли, перца и воды. Доведите до кипения и заливайте мозги этим соусом.
Тушите в духовке: Поставьте горшок в духовку и тушите при температуре около 180 градусов Цельсия до готовности.
Подавайте: Подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Этот рецепт позволит приготовить мозги в горшочке с нежным соусом и ароматными овощами.
5 месяцев
назад
от
александр чулюнин
▲
▼
0
голосов
Готовить мозги в горшочке - это точно не для слабонервных! ? Но если тебя привлекает этот необычный деликатес, давай разберемся, как это делается правильно.
Во-первых, нужно тщательно подготовить мозги? Их надо аккуратно промыть и зачистить от пленок и сосудов. Только так мы получим нежную и безопасную основу для блюда.
Затем мозги стоит обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока, лука, специй? Это придаст им ароматный вкус и приятную золотистую корочку.
После обжарки мозги укладываются в глиняные горшочки или керамические формочки? Сверху можно добавить сливки, сметану или соус по вкусу.
Дальше самое интересное - тушение в духовке! ? Здесь важно выдержать правильную температуру и время приготовления, чтобы мозги получились мягкими и нежными.
В итоге на выходе должно получиться нечто вроде воздушного, кремобразного деликатеса? Главное, чтобы все компоненты идеально дополняли друг друга.
Но, признаюсь, не всем по душе такая необычная еда? Мозги - это довольно специфический продукт, требующий особого отношения.
Поэтому, если ты решишься попробовать это блюдо, будь готова к весьма смелым гастрономическим ощущениям! ? Не каждый сможет с легкостью оценить все тонкости вкуса мозгов в горшочке.
5 месяцев
назад
от
Ms Annie
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, где можно в Бургасе/Поморие купить Bean Boozled? Можно их там вобще купить?
8 лет
назад
от
зоя рябкова
1
ответ
Как вы едите сыр тот. что косичкой. он же соленый очень?
9 лет
назад
от
Vikki Torry
1
ответ
Вы смешивайте травы или приправы, какие смеси считаете самыми вкусными?
1 год
назад
от
Андрей Царёв