Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что в мытой арабике меньше кофеина чем в натуральной?
5 месяцев
назад
от
Ольга Королёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы правы, существует распространенное мнение, что в мытой арабике содержится меньше кофеина по сравнению с натуральной.
Действительно, в процессе мытой обработки кофейных зерен часть кофеина может быть утеряна. Это происходит из-за того, что в ходе промывки и ферментации некоторое количество кофеина растворяется и выводится вместе с другими веществами.
Стоит отметить, что разница в содержании кофеина между мытой и натуральной арабикой, как правило, не столь значительна? Многое зависит от сорта, региона произрастания и технологии обработки.
Например, зерна арабики, выращенные на высокогорных плантациях, обычно содержат больше кофеина, чем их низинные собратья?
5 месяцев
назад
от
андрей кролик
Связанные вопросы
1
ответ
Чем запивать острое?
1 год
назад
от
Крамелька Стервочка
1
ответ
Как приготовить чипсы в микроволновке
1 год
назад
от
Илья Дёшин
1
ответ
Бутерброд с икрой как делаете ?
10 лет
назад
от
ярый курец