Правда что в мытой арабике меньше кофеина чем в натуральной?

2 месяца назад от Ольга Королёва

1 ответ



0 голосов
Вы правы, существует распространенное мнение, что в мытой арабике содержится меньше кофеина по сравнению с натуральной.
 
Действительно, в процессе мытой обработки кофейных зерен часть кофеина может быть утеряна. Это происходит из-за того, что в ходе промывки и ферментации некоторое количество кофеина растворяется и выводится вместе с другими веществами.
 
Стоит отметить, что разница в содержании кофеина между мытой и натуральной арабикой, как правило, не столь значительна? Многое зависит от сорта, региона произрастания и технологии обработки.
 
Например, зерна арабики, выращенные на высокогорных плантациях, обычно содержат больше кофеина, чем их низинные собратья?
2 месяца назад от андрей кролик

Связанные вопросы