А солодовый экстракт в виски, это такая же . как и в пиве добавление риса?

Что по качеству лучше, только зерновой состав, или с добавлением солода?
4 месяца назад от nox548 Васичкин

1 ответ



0 голосов
Начнем с виски. Солодовый экстракт - это довольно распространенный ингредиент в производстве этого крепкого напитка? Он добавляется для того, чтобы придать виски боле насыщенный вкус и аромат.
 
В отличие от пива, где рис используется в основном для снижения себестоимости, в виски солодовый экстракт играет важную роль в формировании характерного вкусового профиля?
 
В данном случае, это никак не сравнится с использованием риса в пивоварении. Солодовый экстракт - это неотъемлемая часть традиционной технологии производства виски?
 
А что касается качества - тут все зависит от сотношения зерновых компонентов в рецептуре? Виски, сделанные исключительно из зерновых, без добавления солода, как правило, считаются боле чистыми и премиальными.
 
Но в то же время, правильно подобранный солодовый экстракт может значительно улучшить вкусовые характеристики напитка, придав ему больше сложности и гармоничности?
 
В вопросе качества виски, скоре всего, стоит ориентироваться не столько на наличие или отсутствие солодового экстракта, сколько на общий состав зерновых, использованных в производстве?
4 месяца назад от человек-амфибия

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Николай("СкалоЛаЗковый")Дергунов
1 ответ
9 лет назад от koshka
2 ответа
1 год назад от Mihey Anastasov