Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли исправить неправильные котлеты?
Решил котлеты запечь в духовке вместо того чтобы жарить. Получились вкусными но довольно сухими. Возможно из-за лука который измельчал и пожаривал а не пропускал через мясорубку. Можно ли их сделать боле сочными. Фарш птицы и говядины.
4 месяца
назад
от
Ксю
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно немного потушить их в небольшом количестве воды под крышкой или в сливках/соусе.
И говядина, и птица - это нежирное мясо, поэтому котлеты сухими получились (да ещё и в духовке подсохли)
4 месяца
назад
от
Надюшка ***
▲
▼
0
голосов
Знаете, лук жареный, припущенный, пассерованный на мой взгляд лучше сырого тем, что убирает резкость лука.
Для мягкости и сочности просто нужно пропорции соблюсти. И можно немного вымочить хлеба в котлеты, даст мягкость.
Поделюсь с вами своим рецептом Куриных сочных котлет. Очень вкусные.
Филе перемолоть + лук, прожаренный на сухой сковороде (без масла, перемолотый в овощерезке-измельчителе, либо очень мелко нашинкованный. Под крышкой на медленном огне, пока не станет прозрачным, можно чтобы чуть поджарился до золотистости) + творог (примерно четверть от объема куриного фарша) , он даст мягкость и сочность, чеснок 2-3 зубчика, сушеный тимьян, черный перец крупносмолотый, соль. По желанию можно мелкий кубик красного болгарского перца.
Вымесить и слегка отбить.
Теперь ВНИМАНИЕ!
1 ВАРИАНТ: внутрь котлетки положить слив. масло, обвалянное в смеси соли, травы любой (тимьян, базилик, орегано, укроп, петрушка, розмарин) и чеснока. Сформовать котлеты в форме лимона примерно, т. к. середина с маслом и будет толще. Не уплощать. Обвалять в сухарях, лучше крупных. Жарить на миним. кол-ве масла с двух сторон, можно под крышкой. Я жарю без крышки, чтобы корка была хрустящей. Быстро жарятся.
2 ВАРИАНТ: слив. масло комнатной t положить в фарш, вымесить, отбить, придать любую форму, жарить на миним. масле, не долго, чтобы не пересушить.
4 месяца
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Как раз, жареный лук и делает котлеты сочными. Сделайте соус и просто прогрейте котлеты в нём. Вы их просто переготовили. Внутри уже не переделаешь, увы.
4 месяца
назад
от
Карина Cербина
Связанные вопросы
2
ответа
Аджике, варёной 2года, в банке потемнела, но не вздулась, можно употреблять в пищу?
11 месяцев
назад
от
Елена Плотникова
1
ответ
Из какого винограда лучше делать свежевыжатый виноградный сок? не из любого наверное?
1 месяц
назад
от
Дмитрий Давыдов
1
ответ
Кулинария зимне консервирование огурцов
4 года
назад
от
Кирилл Богданов