Могла ли настойка забродить?

Две недели назад поставил настойку на черной смородине и мяте, на 45 градусном самогоне. Сегодня при вскрытие пошел странный запах и ощущение газов. Что могло случиться и как с этим не столкнуться в будущем?
5 месяцев назад от anzhelika_yarik

1 ответ



0 голосов
Вполне возможно, что она начала бродить? Странный запах и ощущение газов - верные признаки этого процесса.
 
Возможно, во время настаивания в настойку попали какие-то дрожжи или бактерии, которые и запустили брожение? Это вполне нормальная ситуация, но е следует контролировать.
 
Чтобы не сталкиваться с такой проблемой в будущем, Вам стоит:
 
1) Тщательно стерилизовать все емкости перед использованием?
2) Следить за температурой - идеально 18-20°C?
5 месяцев назад от vlad revenko

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Михаил Жихорук