Все о еде
Войти
Регистрация
Могла ли настойка забродить?
Две недели назад поставил настойку на черной смородине и мяте, на 45 градусном самогоне. Сегодня при вскрытие пошел странный запах и ощущение газов. Что могло случиться и как с этим не столкнуться в будущем?
9 месяцев
назад
от
anzhelika_yarik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вполне возможно, что она начала бродить? Странный запах и ощущение газов - верные признаки этого процесса.
Возможно, во время настаивания в настойку попали какие-то дрожжи или бактерии, которые и запустили брожение? Это вполне нормальная ситуация, но е следует контролировать.
Чтобы не сталкиваться с такой проблемой в будущем, Вам стоит:
1) Тщательно стерилизовать все емкости перед использованием?
2) Следить за температурой - идеально 18-20°C?
9 месяцев
назад
от
vlad revenko
Связанные вопросы
1
ответ
Что получится, если в греческий салат вместо сыра покрошить мясо или рыбу? Какой салат?
7 лет
назад
от
сона давтян
1
ответ
Дорогие Женщины, Вы доверяете покупать Мужчина посуду для дома?
6 лет
назад
от
Mitchell Hanks
1
ответ
В вашем меню сегодня есть первое блюдо? )
4 года
назад
от
Инна