Все о еде
Войти
Регистрация
Могла ли настойка забродить?
Две недели назад поставил настойку на черной смородине и мяте, на 45 градусном самогоне. Сегодня при вскрытие пошел странный запах и ощущение газов. Что могло случиться и как с этим не столкнуться в будущем?
5 месяцев
назад
от
anzhelika_yarik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вполне возможно, что она начала бродить? Странный запах и ощущение газов - верные признаки этого процесса.
Возможно, во время настаивания в настойку попали какие-то дрожжи или бактерии, которые и запустили брожение? Это вполне нормальная ситуация, но е следует контролировать.
Чтобы не сталкиваться с такой проблемой в будущем, Вам стоит:
1) Тщательно стерилизовать все емкости перед использованием?
2) Следить за температурой - идеально 18-20°C?
5 месяцев
назад
от
vlad revenko
Связанные вопросы
4
ответа
Что будет с вареной картошкой пюре, если е потом запеч в духовке?
11 лет
назад
от
м@ш@ щеглова
2
ответа
Что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд?
11 лет
назад
от
Александр Вдовичев
1
ответ
чо приготовить кушать
10 лет
назад
от
Михаил Жихорук