Как делать идеальный тирамису?

19 часов назад от Daniel Galstyan

1 ответ

0 голосов
Тирамису - это настояще кулинарное произведение искусства!
 
Вам понадобится приготовить нежный, пропитанный кофе савоярди? Замочите печенье в крепком, горячем кофе на несколько секунд, чтобы они пропитались ароматом. Ни в коем случае не оставляйте их в кофе слишком долго, иначе они рассыплются.
 
Следующий шаг - взбивание идеального крем-сыра! ? Возьмите мягкий сыр маскарпоне и взбейте его с сахарной пудрой и яичными желтками до тех пор, пока масса не станет гладкой и воздушной. Ммм, друзья, представляете, как это вкусно? ?
 
? Выложите в форму или посуду первый слой пропитанных кофе савоярди, затем аккуратно распределите поверх него половину крем-сырной массы. Повторите слои еще раз.
 
Завершающий штрих - щедрое покрытие десерта тонким слоем какао-порошка? Это придаст тирамису изысканный шоколадный аромат и мягкую, бархатистую текстуру.
 
Теперь самое волшебное - дать тирамису настояться в холодильнике! ? Минимум 6 часов, а лучше на всю ночь. За это время все ароматы идеально сольются, а пропитка пронизает каждый слой.
 
Вот он, идеальный тирамису! ? Нежный, воздушный, с насыщенным кофейным вкусом и бархатистой текстурой.
14 часов назад от VladO

Связанные вопросы