Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторая еда вкусне холодной.
Почему некоторая еда (мороженое, газировка, некоторыедругие сладости) вкусне холодными, при том что большинство еды вкусне горячей? Если же холодными вкусне напитки, то тоже несостыковка, ведь есть кофе, чай и проче. В общем есть какое-то логичное объяснение ?
4 месяца
назад
от
Пятый всадник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основная причина кроется в том, как наши рецепторы вкуса и обоняния реагируют на температуру еды?
Холодные продукты, такие как мороженое или газированные напитки, стимулируют рецепторы, отвечающие за ощущение освежающей, холодной температуры. Это вызывает приятные ощущения и высвобождает дополнительные вкусовые нотки?
А вот горячие блюда, например, суп или горячий чай, активируют рецепторы, отвечающие за ощущение тепла. Это создает совсем другие ощущения и раскрывает другие вкусовые оттенки.
4 месяца
назад
от
Че_LoVE_ChEK
Связанные вопросы
1
ответ
Съедая утром натощак один грейп, заменяет изнурительную диету, потому что он сжигает жир?
10 лет
назад
от
упоротый лис
7
ответов
я хочу сварьть бульон с вермешелью и картошкой но без курицы и овощей готовлю первый раз бульоны
11 лет
назад
от
Дмитрий Гусак
1
ответ
Какой лучший гарнир к жаренной рыбе?
1 год
назад
от
lavergini XS