Чем квашеная капуста отличается от ферментированной?

5 месяцев назад от Леонид Царь Спарты

2 Ответа



0 голосов
При квашении молочнокислые бактерии преобразуют глюкозу, содержащуюся в продукте в молочную кислоту без участия кислорода, при брожении без участия кислорода за счет жизнедеятельности дрожжей образуется спирт, а при ферментации другие химические процессы. Например, расщепление крахмала на моносахарозу или свертывание молока в сыроделании за счет коагуляции белков, а также расщепление дубильных веществ при приготовлении чаев.
5 месяцев назад от алсу минибаева
0 голосов
ферментируют в малом количестве соли без доступа кислорода. 19 суток. вкус совсем другой. не кислый. получается почти естественная. только долгого хранения
5 месяцев назад от Ole4ka

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Странник
1 ответ
1 год назад от Виталий Яковлев
1 ответ
7 лет назад от Владимир Белоусов