Все о еде
Войти
Регистрация
Чем квашеная капуста отличается от ферментированной?
5 месяцев
назад
от
Леонид Царь Спарты
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При квашении молочнокислые бактерии преобразуют глюкозу, содержащуюся в продукте в молочную кислоту без участия кислорода, при брожении без участия кислорода за счет жизнедеятельности дрожжей образуется спирт, а при ферментации другие химические процессы. Например, расщепление крахмала на моносахарозу или свертывание молока в сыроделании за счет коагуляции белков, а также расщепление дубильных веществ при приготовлении чаев.
5 месяцев
назад
от
алсу минибаева
▲
▼
0
голосов
ферментируют в малом количестве соли без доступа кислорода. 19 суток. вкус совсем другой. не кислый. получается почти естественная. только долгого хранения
5 месяцев
назад
от
Ole4ka
Связанные вопросы
1
ответ
С какими вкусами любите йогурты?
4 года
назад
от
Странник
1
ответ
Что любите кушать на завтрак?
1 год
назад
от
Виталий Яковлев
1
ответ
Что приготовить из 2 окорочков?
7 лет
назад
от
Владимир Белоусов