Зачем в картофельное пюре добавляют яйцо?

4 месяца назад от 1 21

1 ответ



0 голосов
В этом нет прагматичной причины. Просто это сочетаемо и для разнобразия можно пробовать. Придает пюре больше массы / кремовости, увеличивает пищевую ценность. Если много желтков - боле яркий желтый цвет.

Это не вкусне чем обычное пюре, просто опция наряду с молоком и слив. маслом.

Вобще говоря, некоторые повара на 2 порции пюре кладут 1 пачку слив. масла. Жирный жир. Если вместо него положить несколько желтков (которые по сути тоже жир) , вредне не будет.

В разные кремовые вещи удобне вводить желток, он сворачивается при боле высокой температуре, а если и сворачивается - мелко крошится и не сильно заметен. А белок при перегреве превратит пюре в (г. ) яичницу. Но т. к. его некуда девать, а выкидывать жалко - можно тоже использовать.

Для правильного введения, нужно или разделить желток от белка, взбить белки до пены, удалить у желтка пуповину, если возможно. Снять пюре с огня и замешать с яйцом, когда чуть остынет, и в течение 5 минут держать сковородку в тепле (иногда возвращать на огонь на 20 сек) , осторожо замешивать.

Или яйца с маслом (любым) , в отдельной сковородке / миске, постоянно перемешивая, довести до кремовой текстуры и готовым соусом залить ! не! горяче пюре. Это удобне делать на водяной бане, но если осторожно, можно и на очень слабом огне. Туда хорошо подходит и лимонный сок, и немного горчицы. См. голландский соус. Это по сути горячий лимонный майонез. Который вобще-то лучше сожрать с картошкой фри / запеченной, чем замешать в пюре)
4 месяца назад от Skif

Связанные вопросы