Черемша, рецепты. Засол черемши.

Дайте рецепт черемши с томатной пастой и уксусом на зиму, без стерилизации.
2 месяца назад от Павел Ждановских

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты на 0, 5 л ёмкость: черемша — 100 г; вода — 200 мл; соль — 4 щепотки; соус томатный — 4 ст. л. ; перец чёрный — 2 щепотки; уксус 6 % — 1 ст. л. Черемшу замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Переместите черемшу в казан или небольшой ковш, влейте горячую воду, всыпьте соль и проварите на умеренном нагреве 10 минут. Влейте уксус, всыпьте молотый чёрный перец и выложите томатный соус либо пасту. Проварите ещё 5–7 минут, чтобы черемша пропиталась томатным вкусом и уксусом. Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в неё черемшу и залейте оставшимся соусом. Сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре и после отнесите черемшу в томате на зиму в кладовую, погреб, подвал. Хранить её желательно в прохладном месте.
2 месяца назад от Ольга Фесина

Связанные вопросы