купила гречневую лапшу SOBA что из не можно приготовить напишите рецепт

12 лет назад от Marel

2 Ответа



0 голосов
Холодная гречневая лапша Соба - очень вкусный рецепт, делюсь со всеми. Продукты: Способ приготовления: (кухня: Японская) На 4 порции: 250 гр сухой гречневой лапши соба 4 cм корня имбиря, очистить 1 морковь среднего размера, очистить 4 стебля зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять Соус: 375 мл растворимого бульона даши 125 мл японского соевого соуса 4 ст. л. мирина ( сладкое рисовое вино) 1 щепотка соли и перца Украшение: маринованнй имбирь маринованный дайкон, нарезать тонкими полосками 1 поджаренный лист водоросли (nori) 1. Лапшу кинуть в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, долить 250 мл холодной воды. Дать воед еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать хорошо чтесь и отставить в сторону. 2. Имбирь и морковь нарезать сначала тонкими ломтиками, затем тонкой соломкой длиной 3, 5 см. Зеленый лук очень тонко порезать. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке, пробланшировать в ней около 30 Sekunden имбирь, морковь и зеленый лук. Слить и положить для охлаждения в посудус холодной водой. Воду снова слить, когда овощи охладятся. 3. Соус: смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, вскипятить и дать полностью остыть. Перед подачей на стол разлить в четыре плоских широких мисочки. 4. Осторожно перемешать холодную лапшу с овощами и разложить по плошкам. 5. Украшение: Нарезать лист водоросли (nori) ножницами на тонкие полоски и украсить ими лапшу. Положить немного маринованных имбиря и дайкона на край каждой тарелки. Подавать с соусом, в который обмакивают лапшу во время еды. Примечание: Приготовленная из гречневой муки лапша соба на вид похожа на лапшу из цельного зерна, но имет действительно особенную консистенцию. Е подают холодной с какой-нибудь подливкой или вкачестве составляющей горячего супа. Вот и конец, Холодная гречневая лапша Соба готова! Вкуснота!
 
Читать полностью:
12 лет назад от Катафоты судьбы.
0 голосов
у нас на работе вот так готовили -
лапшу отварить.
мидии или креветки или морской коктейль - разморозить и перебрать чтобы не было никакой шелухи\скорлупы.
режем соломкой - лук, перец болгарский, кабачек, баклажан.
грем сковороду, льем масло, засыпаем овощи, обжариваем их. дале кидаем морепродукты, еще обжариваем. добавляем рисовую лапшу, перемешиваем. льем немного соевого соуса, даем ему выкипеть и готово. солить не нужно - соевый соус соленый сам по себе.
соевый соус лично мне нравится Киккоман, только его беру.
очень вкусно)
12 лет назад от С Я

Связанные вопросы