Почему чифир (варёный чай) и коняга (кофе+чай) считаются наркотическим ядом, а их точные аналоги, китайские чаи, с воли

которые готовят так же юаньян и варёный пуэр
полезными для здоровья? )

Вопрос сотрудникам МВД. А так же авторам рецептов чифиря из интернета которые запугивают людей смертельной опасностью лагерных чаёв, и приписывают им свойства наркотического яда, коим они не являются.
2 месяца назад от Наталия Бессонная

1 ответ



0 голосов
Ну наркотическим они не являются. скоре психотропным. Это как если пить колу. есть люди, кто не может жить без колы, а подсел на не также, как люди на зоне на чифирь. Чифирил, чифирил и уже без этого жить не может.

Плюс, китайские чаи пьют не сразу в одно горло весь чан, а по чуть, смакуя вкус. Я например пью крепкий чай, потому что мои вкусовые рецепторы не ощущают легкой или полусредней заварки. Ощущение, что просто пьешь полугорячую воду, нет чайной терпкости.

Лагерный чай делается из дешевого чая, с добавлением тех или иных добавок по вкусу или рецепту и кипятится на коленках, в засратой от слоя накипи и других вещей чайнике. Поэтому такое варево-помимо того, что крепкое, терпкое, так еще и с добавлением, что придает ей определенный вкус, эффект.
2 месяца назад от Настя Постникова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Семпай