Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель получился жидкий как понос?
Варил кисель, вроде все правильно, перемешал тчательно, но получился жидкий, при чем очень, как вода
5 месяцев
назад
от
Влад Поляков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жидкий кисель может получиться из-за следующих причин:
* Использован некачественный крахмал. Попробуйте купить крахмал другого производителя.
* Крахмал разведён неправильно. Разводите крахмал в холодной воде и добавляйте его тонкой струйкой в кипящий раствор.
* Слишком много воды. Уменьшите количество воды в рецепте.
5 месяцев
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Несколько возможных причин, почему это могло произойти:
Возможно, вы недостаточно загустили кисель крахмалом или мукой. Обычно нужно больше этих ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции?
Возможно, вы слишком разбавили сам кисель водой или соком. Иногда мы увлекаемся и получается слишком жидкая консистенция?
Еще одна вероятная причина - вы не дали киселю как следует настояться и загустеть. Нужно дать ему время, чтобы структура сформировалась?
5 месяцев
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
2
ответа
Стейк из свинины. Есть ли степени прожарки как у говядины? Сколько их?
9 лет
назад
от
Кэтти Зайка
2
ответа
Девчули! Поделитесь хорошим рецептом приготовления куриных желудочков? ! Буду очень признательна)
7 лет
назад
от
альфреед иваннов
2
ответа
А вы в еду много зелени и специй кладете? Я вот без специй не могу есть! А уж зелёный лучок и петрушка это кайф!
12 лет
назад
от
Ирина