Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель получился жидкий как понос?
Варил кисель, вроде все правильно, перемешал тчательно, но получился жидкий, при чем очень, как вода
4 месяца
назад
от
Влад Поляков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жидкий кисель может получиться из-за следующих причин:
* Использован некачественный крахмал. Попробуйте купить крахмал другого производителя.
* Крахмал разведён неправильно. Разводите крахмал в холодной воде и добавляйте его тонкой струйкой в кипящий раствор.
* Слишком много воды. Уменьшите количество воды в рецепте.
4 месяца
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Несколько возможных причин, почему это могло произойти:
Возможно, вы недостаточно загустили кисель крахмалом или мукой. Обычно нужно больше этих ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции?
Возможно, вы слишком разбавили сам кисель водой или соком. Иногда мы увлекаемся и получается слишком жидкая консистенция?
Еще одна вероятная причина - вы не дали киселю как следует настояться и загустеть. Нужно дать ему время, чтобы структура сформировалась?
4 месяца
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
1
ответ
какие изделия из шоколада (с шоколадом) Вы употребляете? Куда добавляете?
7 лет
назад
от
Соня Баратова
2
ответа
Что наиболе противное вы когда-либо ели?
9 лет
назад
от
Леночка*CAT*Музлова
3
ответа
Чем отличается пшеничная мука первого и высшего сорта в плане вкуса, пользы для здоровья и особенностей приготовления?
2 года
назад
от
дмитрий максимов