Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель получился жидкий как понос?
Варил кисель, вроде все правильно, перемешал тчательно, но получился жидкий, при чем очень, как вода
9 месяцев
назад
от
Влад Поляков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жидкий кисель может получиться из-за следующих причин:
* Использован некачественный крахмал. Попробуйте купить крахмал другого производителя.
* Крахмал разведён неправильно. Разводите крахмал в холодной воде и добавляйте его тонкой струйкой в кипящий раствор.
* Слишком много воды. Уменьшите количество воды в рецепте.
9 месяцев
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Несколько возможных причин, почему это могло произойти:
Возможно, вы недостаточно загустили кисель крахмалом или мукой. Обычно нужно больше этих ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции?
Возможно, вы слишком разбавили сам кисель водой или соком. Иногда мы увлекаемся и получается слишком жидкая консистенция?
Еще одна вероятная причина - вы не дали киселю как следует настояться и загустеть. Нужно дать ему время, чтобы структура сформировалась?
9 месяцев
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
1
ответ
Картошка не запеклась в духовке, что делать
1 год
назад
от
Сракула
1
ответ
Как вы горбушу готовите ?
1 год
назад
от
Юлия Малахова
1
ответ
Знатоки кулинарных дел. Вопрос вам) А куда деть бульон из- под варёных КУРИНЫХ яиц?
2 года
назад
от
Натали