Ваши любимые блюда, приготовленные при помощи блендера?

12 лет назад от Елена Шаронова

3 Ответа



0 голосов
Куринный суп пюре : Грудку, морковь и лук отвариваем до готовности, зачем измельчаем блендором, очень вкусно.
Еще люблю куринные оладушки : измельчаем сырую куринную грудку, лук, яйцо. Соль и специи по вкусу. Жарим на сковороде, вылаживая мясо ложкой.
Еще люблю, если творог + натуральный йогурт (сметана) + банан.
Коктейли молочные.
12 лет назад от Кошка
0 голосов
крем суп из шампиньонов.
режем грибы, лук, стебель сельдерея, картошку (форма не имет значения - все равно потом измельчать) . в кастрюлю наливаем масло, закладываем все что нарезали и одну морковь целиком. обжариваем. потом заливаем немного воды чтобы только чуть чуть закрыть овощи и варим минут 25. потом вынимаем морковь и выбрасываем, все остальное - в блендер. измельчили, опять вылываем в кастрюлю, добавляем соль, перец, сливки (чем жирне тем лучше ) и даем прокипеть пару минут. готово. можно подать к этому супу чесночные гренки.
 
крем суп из брокколи. брокколи в кастрюлю, залить немного водой и варить до готовности. потом слить часть воды, прокрутить в блендере. опять вылить в кастрюлю, соль, перец, сливки. готово) можно положить в этот суп креветки которые заране отварили. очень вкусно.
 
коктейли всякие. самый простой - молоко+мороженое+сахар+банан. )
- ванильное мороженое 200гр, апельсиновый сок стакан, молоко 1% полстакана, лед несколько кубиков.
- кофейный коктейль - сварить крепкий кофе (можно с корицей) , остудить его. в блендер кофе+мороженое+немного молока+лед+сахар. взбить и готово. можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. (если надо алкогольный то можно подлить ликер Бейлис)

паштет можно сделать.
куриную печень помыть, обрезать от всяких жилок, обжариваем на растительном масле +лук+морковь+соль+перец+мускатный орех. влить сливки 33% и дать им почти полностью выкипеть. остудить. измельчить блендером. масло сливочное комнатной температуры взбить миксером (или венчиком) и добавить к печени, помешать. все это положить в форму застеленную бумагой для выпечки и в духовку на 170градсуов на полчаса. вынуть, остудить, убрать в холодильник на сутки. у нас это подавалось с малиновым джемом без косточек)
12 лет назад от Боря Левин
0 голосов
Супчики-пюре. А еще сейчас часто изпользую блендер для измельчения свежей капусты на салат. Если е так покрошить, то мой желудок е с трудом переваривает.
12 лет назад от officer

Связанные вопросы