Все о еде
Войти
Регистрация
Срок годности блюд
Дело вот в чем, запеканка творожная после приготовления простояла 6 часов на столе при комнатной температуре, безопасно ли её есть на утро?
9 месяцев
назад
от
Оптима Медиа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Категорически не рекомендуется! Это очень опасно для здоровья.
Творожные блюда относятся к скоропортящимся продуктам, и при длительном нахождении вне холода в них активно размножаются вредные бактерии. Это может привести к пищевому отравлению.
Обычно творожные изделия хранятся в холодильнике не боле 2-3 суток. А при комнатной температуре они могут пролежать максимум 2-3 часа, после чего их нужно либо употребить, либо выбросить.
В данном случае, когда запеканка пролежала на столе целых 6 часов, это полностью исключает е дальнейше безопасное употребление. Бактериальная нагрузка в ней уже слишком высокая, и есть большой риск заболеть.
Поэтому лучше эту запеканку выбросить и не рисковать своим здоровьем. Никогда не стоит употреблять в пищу творожные блюда, если они хранились при комнатной температуре боле 2-3 часов. Это может быть крайне опасно!
9 месяцев
назад
от
Александер Нескажуникому
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить на сковороде для блинов?
10 лет
назад
от
Альбина Лукьянова
2
ответа
Подскажите, на Новый Год какой-нибудь салат с курицей, но без лука!
8 лет
назад
от
Алёшка
1
ответ
Что такое анчоус
10 месяцев
назад
от
Тимур Низамов