Срок годности блюд

Дело вот в чем, запеканка творожная после приготовления простояла 6 часов на столе при комнатной температуре, безопасно ли её есть на утро?
5 месяцев назад от Оптима Медиа

1 ответ



0 голосов
Категорически не рекомендуется! Это очень опасно для здоровья.
 
Творожные блюда относятся к скоропортящимся продуктам, и при длительном нахождении вне холода в них активно размножаются вредные бактерии. Это может привести к пищевому отравлению.
 
Обычно творожные изделия хранятся в холодильнике не боле 2-3 суток. А при комнатной температуре они могут пролежать максимум 2-3 часа, после чего их нужно либо употребить, либо выбросить.
 
В данном случае, когда запеканка пролежала на столе целых 6 часов, это полностью исключает е дальнейше безопасное употребление. Бактериальная нагрузка в ней уже слишком высокая, и есть большой риск заболеть.
 
Поэтому лучше эту запеканку выбросить и не рисковать своим здоровьем. Никогда не стоит употреблять в пищу творожные блюда, если они хранились при комнатной температуре боле 2-3 часов. Это может быть крайне опасно!
5 месяцев назад от Александер Нескажуникому

Связанные вопросы