Все о еде
Войти
Регистрация
Срок годности блюд
Дело вот в чем, запеканка творожная после приготовления простояла 6 часов на столе при комнатной температуре, безопасно ли её есть на утро?
5 месяцев
назад
от
Оптима Медиа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Категорически не рекомендуется! Это очень опасно для здоровья.
Творожные блюда относятся к скоропортящимся продуктам, и при длительном нахождении вне холода в них активно размножаются вредные бактерии. Это может привести к пищевому отравлению.
Обычно творожные изделия хранятся в холодильнике не боле 2-3 суток. А при комнатной температуре они могут пролежать максимум 2-3 часа, после чего их нужно либо употребить, либо выбросить.
В данном случае, когда запеканка пролежала на столе целых 6 часов, это полностью исключает е дальнейше безопасное употребление. Бактериальная нагрузка в ней уже слишком высокая, и есть большой риск заболеть.
Поэтому лучше эту запеканку выбросить и не рисковать своим здоровьем. Никогда не стоит употреблять в пищу творожные блюда, если они хранились при комнатной температуре боле 2-3 часов. Это может быть крайне опасно!
5 месяцев
назад
от
Александер Нескажуникому
Связанные вопросы
1
ответ
Сделала тесто из овсянки перемолотой, 2 яйца и масло и испекла печенье. Не поправлюсь ли я?
4 года
назад
от
marikarpuhina
3
ответа
Посоветуйте какой-нибудь рецепт торта, только не очень сложного)
10 лет
назад
от
Владимир Иванович
1
ответ
Кто-нибудь готовил суп из замороженных овощных смесей? Поделитесь рецептом
5 лет
назад
от
лиза лебедева