Все о еде
Войти
Регистрация
Срок годности блюд
Дело вот в чем, запеканка творожная после приготовления простояла 6 часов на столе при комнатной температуре, безопасно ли её есть на утро?
4 месяца
назад
от
Оптима Медиа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Категорически не рекомендуется! Это очень опасно для здоровья.
Творожные блюда относятся к скоропортящимся продуктам, и при длительном нахождении вне холода в них активно размножаются вредные бактерии. Это может привести к пищевому отравлению.
Обычно творожные изделия хранятся в холодильнике не боле 2-3 суток. А при комнатной температуре они могут пролежать максимум 2-3 часа, после чего их нужно либо употребить, либо выбросить.
В данном случае, когда запеканка пролежала на столе целых 6 часов, это полностью исключает е дальнейше безопасное употребление. Бактериальная нагрузка в ней уже слишком высокая, и есть большой риск заболеть.
Поэтому лучше эту запеканку выбросить и не рисковать своим здоровьем. Никогда не стоит употреблять в пищу творожные блюда, если они хранились при комнатной температуре боле 2-3 часов. Это может быть крайне опасно!
4 месяца
назад
от
Александер Нескажуникому
Связанные вопросы
2
ответа
стоит ли есть шаурму на вокзале?
8 лет
назад
от
Дианка Красникова
2
ответа
Как сделать салат из капусты и моркови по-корейски?
2 года
назад
от
Настя Челяпина
1
ответ
Сладкая вата или яблоки в карамели?
5 лет
назад
от
арсений булдаков