А запекают ли селёдку? (матье)

Вот ласось часто слышно что режут на филейные кусочки и запекают в микроволновке. Но никогда не слышал чтобы вилейные кусочки селёдки матье запекали.
4 месяца назад от Светлана Овчарова

1 ответ



0 голосов
Сельдь матье называется еще «девственная». Такая особь, в отличие от взрослой сельди, никогда не нерестилась. Поэтому она не успевает потратить свой главный ресурс – жир на создание потомства.
Поэтому рекомендую не издеваться над селёдкой, а быстренько посолить её!

Как засолить селёдку за 2 часа
 
Ингредиенты
1 сельдь;
1 луковица;
500 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
2 лавровых листа;
пучок укропа;
столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
4 месяца назад от TerriHansman

Связанные вопросы