Все о еде
Войти
Регистрация
А запекают ли селёдку? (матье)
Вот ласось часто слышно что режут на филейные кусочки и запекают в микроволновке. Но никогда не слышал чтобы вилейные кусочки селёдки матье запекали.
4 месяца
назад
от
Светлана Овчарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сельдь матье называется еще «девственная». Такая особь, в отличие от взрослой сельди, никогда не нерестилась. Поэтому она не успевает потратить свой главный ресурс – жир на создание потомства.
Поэтому рекомендую не издеваться над селёдкой, а быстренько посолить её!
Как засолить селёдку за 2 часа
Ингредиенты
1 сельдь;
1 луковица;
500 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
2 лавровых листа;
пучок укропа;
столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
4 месяца
назад
от
TerriHansman
Связанные вопросы
4
ответа
Реально ли приготовить фаршированного гуся без гусятницы? Как это сделать? Дабы не затопить все жиром)
5 лет
назад
от
Лина Кузнецова
1
ответ
Когда много пьёшь алкоголь, то есть хочеться? Я имею ввиду есть хочеться, как обычно ешь?
10 лет
назад
от
Ксюня
1
ответ
Можно в чкмерули заменить дорогущие сливки на обычную сметану? Жирность же такая же, а цена в 2. 5 раза ниже.
8 лет
назад
от
Баронесса