Кто-нибудь делал выпечку с пьяной вишней?

Т. е. вишня, что осталась от забраживания кваса (так это назовем) , суточная. Она слегка алкогольная, примерно как в конфетах, но жалко е выбрасывать. Что с ней можно сделать? Может выпечку какую. Или еще какие варианты.

З. Ы. Вопрос в кулинарам и тем, кто в теме. Спамеры гуляют себе в песочнице.
4 месяца назад от FranCobbett

3 Ответа



0 голосов
Выпечка:
 
Пирог с пьяной вишней! ? Это классика, которая всегда в тренде. Добавьте е в тесто для пирога, а сверху можно сделать заливку из сливок или сметаны?

Кексы или маффины? Добавьте в тесто немного вишни, а сверху украсьте глазурью или сахарной пудрой.

Штрудель или рулет? Пьяная вишня отлично сочетается с слоеным тестом, особенно в комбинации с творогом или рикоттой.
 
Другие варианты:
 
Мороженое? Добавьте в мороженое немного пьяной вишни и получите необычный десерт.

Йогурт или творожная масса? Пьяная вишня придаст им приятный кислый вкус и нежный аромат.

Напитки? Добавьте немного пьяной вишни в компот, кисель или фруктовый напиток.
 
Пьяная вишня - это десерт для взрослых! ?
4 месяца назад от Виктория Панченко
0 голосов
Не знаю как для вас, а для меня, есть разница между свежей вишней проваренной в сиропе с добавлением коньяка и забродившей вишней. Добавите сахар и она начнет бродить еще сильне. Особенно после того, как съедите пару пирожков. Детям бы точно не стала рисковать давать такое.
Решать конечно вам.
4 месяца назад от Екатерина Сидоренко
0 голосов
Можно сделать выпечку на страх и риск) сам е пробовал) . Но думаю сильно накроет вас) .
Можно сделать как пирожки с вишней. Бактерий точно не будет как и вирусов) и вкусно и даже накрывает) пробуйте) интересно что получиться)
4 месяца назад от поля свомп

Связанные вопросы