Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю салат из
лука, это нормально?
4 месяца
назад
от
tfmy,frt, ,hgyf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тяга к луку может сигнализировать о необходимости восполнить запасы фосфора, кальция, железа и магния. Лук поможет улучшить состав крови и повысить гемоглобин. В луке содержатся полифенолы — соединения, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, мозга и глаз. А клетчатка в составе зеленого лука помогает нормализовать уровень плохого холестерина, что тоже положительно сказывается на здоровье сосудов. Чтобы выжать из лука максимум пользы, специалисты рекомендуют есть его сырым (мы же помним, что из-за термической обработки многие полезные вещества улетучиваются) . Но у всего есть норма. У лука она составляет 70–100 граммов в день. Если слишком налегать на лук, можно себе навредить. Правда, существуют некоторые ограничения для людей, имеющих проблемы с печенью и почками, страдающими возбудимостью нервной системы.
4 месяца
назад
от
***ольга*******
Связанные вопросы
1
ответ
Лапша быстрого приготовления Роллтон на Ваш взгляд вкусная лапша? Вкусне чем Анаком и т. п.
5 лет
назад
от
Ледянка
4
ответа
Что можно приготовить из большого количества молока, кроме блинов? Выручайте, пропадает молоко!
13 лет
назад
от
oksana laskavia
1
ответ
Можно ли обычный торт покрыть зеркальной глазурью, если да то как? Заране спасибо.
8 лет
назад
от
Игорь