Все о еде
Войти
Регистрация
Люблю салат из
лука, это нормально?
5 месяцев
назад
от
tfmy,frt, ,hgyf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тяга к луку может сигнализировать о необходимости восполнить запасы фосфора, кальция, железа и магния. Лук поможет улучшить состав крови и повысить гемоглобин. В луке содержатся полифенолы — соединения, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, мозга и глаз. А клетчатка в составе зеленого лука помогает нормализовать уровень плохого холестерина, что тоже положительно сказывается на здоровье сосудов. Чтобы выжать из лука максимум пользы, специалисты рекомендуют есть его сырым (мы же помним, что из-за термической обработки многие полезные вещества улетучиваются) . Но у всего есть норма. У лука она составляет 70–100 граммов в день. Если слишком налегать на лук, можно себе навредить. Правда, существуют некоторые ограничения для людей, имеющих проблемы с печенью и почками, страдающими возбудимостью нервной системы.
5 месяцев
назад
от
***ольга*******
Связанные вопросы
1
ответ
Если в свежую капусту положить уже квашенную, быстре закваситься?
4 года
назад
от
Осенний поцелуй
4
ответа
а почему когда жара есть охота, а еда не лезет, что еще кроме окрошки можете посоветовать?
12 лет
назад
от
SERGEY QUAKE
1
ответ
Как сделать красный соус к курице гриль?
4 года
назад
от
algoliavaisse