Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как делают шашлык большими кусками, прожаренный, и не сильно зажаренный?
5 месяцев
назад
от
Kalipso
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить шашлык с большими кусками и не сильно зажаренным, выберите куски мяса крупне и нарежьте их кубиками примерно 3х3 см. Замаринуйте мясо в соусе на ваш выбор, но не переусердствуйте с маринадом, чтобы сохранить сочность. Затем нанизывайте куски мяса на шампуры и готовьте на умеренном огне, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарить снаружи, но сохранить внутреннюю сочность.
5 месяцев
назад
от
NateGitter
▲
▼
0
голосов
Маринад много лука и перец, куски мяса хорошо помять руками в нарезанном крупными кольцами луке, поставить на несколько часов в прохладное место, солить только перед тем как нанизывать на шампуры и на сильный разогретые угли, что бы жар был, поджарить до хорошей корочки постоянно переворачивая, без фанатизма, а после уменьшить количество углей (сгребсти в сторонку, оставить немножно) и уже на умеренном огне доводить до готовности. Время готовности увеличится в два раза.
5 месяцев
назад
от
александр самойлов
Связанные вопросы
4
ответа
Утка тушеная, для Вас вкусне в сметанном соусе или кисло-сладком, типа медово-яблочного?
7 лет
назад
от
konstantine berd
1
ответ
Как правильно приготовить рататуй?
5 лет
назад
от
Reem
1
ответ
вопрос по поводу коньяка точне его хранения.
7 лет
назад
от
Асташева Светлана