Подскажите, как делают шашлык большими кусками, прожаренный, и не сильно зажаренный?

4 месяца назад от Kalipso

2 Ответа



0 голосов
Чтобы приготовить шашлык с большими кусками и не сильно зажаренным, выберите куски мяса крупне и нарежьте их кубиками примерно 3х3 см. Замаринуйте мясо в соусе на ваш выбор, но не переусердствуйте с маринадом, чтобы сохранить сочность. Затем нанизывайте куски мяса на шампуры и готовьте на умеренном огне, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарить снаружи, но сохранить внутреннюю сочность.
4 месяца назад от NateGitter
0 голосов
Маринад много лука и перец, куски мяса хорошо помять руками в нарезанном крупными кольцами луке, поставить на несколько часов в прохладное место, солить только перед тем как нанизывать на шампуры и на сильный разогретые угли, что бы жар был, поджарить до хорошей корочки постоянно переворачивая, без фанатизма, а после уменьшить количество углей (сгребсти в сторонку, оставить немножно) и уже на умеренном огне доводить до готовности. Время готовности увеличится в два раза.
4 месяца назад от александр самойлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Юленька