Как приготовить жареный картофель с грибами?

4 месяца назад от ГРАЖДАНИН МИРА))))

4 Ответа



0 голосов
Отдельно.

Грибы на 95% состоят из воды и очень охотно ею делятся при готовке. Если жарить с картофелем, то картофель превратится в пюре быстро пригорающе к сковороде.
В общем, жарьте грибы и картофель раздельно.
4 месяца назад от Олеся Романова
0 голосов
Вобще то грибы содержат много воды , поэтому их чаще всего готовят отдельно , а потом вместе прогревают
Но можно приготовить и вместе ЕСЛИ
1) Грибов по отношению к картошке не много
2) Грибы собраны в сухую погоду
3) Выбирать грибы особого вида , которые минимально содержат влагу и готовятся быстро

Из таких видов грибов , которые подходят для того чтобы их жарили с картошкой подходят прежде всего лисички
Так же условно подходят шампиньоны , опята , рыжики , не большие сыроежки, маслята , ежевики
Жарить следует сначала картошку , а после того как она зарумянится с двух сторон следует добавлять грибы (можно с мелко порезанным луком )
Сковородку с картошкой надо сдвинуть так чтобы картошка оставалась на стороне, которая не грется огнем, а грибы должны интенсивно жарится с помешиванием там где огонь силен
В конце все это перемешивают
4 месяца назад от юрий михель
0 голосов
С картошкой жарю только крепкие лесные грибы, которые при жарке не выделяют много воды, поэтому , жарю вместе. Сначала до корочки картошку, потом грибы и лук, получается очень вкусно, не жирно и не без возни со сковородками.
4 месяца назад от BeauWeinstei
0 голосов
Обжарить сначала грибы с луком, переложить в тарелку, в этой же сковороде пожарить картошку БЕЗ КРЫШКИ, за 5-7 минут до готовности добавить грибы с луком, пару минуть жарить и накрыть крышкой. Я солю и грибы и картошку, понемногу, ну кто как любит по солености.
4 месяца назад от SECRET secret

Связанные вопросы