Все о еде
Войти
Регистрация
Я чета непойму. как варить яйца. нужно скпипятить воду и положить их или положить и делат?
5 месяцев
назад
от
Татьяна Павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если яйцо качественное, без микро-трещин, и не из холодильника - в книжках говорят, удобне опускать в кипящую воду, чтобы точне засечь время варки.
В реальности легче положить в холодную и нагревать. Тогда если треснет, вытечет чуть меньше чем если кинуть в кипяток. И вода должна быть горячей (90°С) , жужжать, но не кипеть. Из-за активного бурления яйцо тоже может треснуть из-за большого кол-ва подпрыгиваний и ударов об дно.
Чтобы легче чистились, посередине варки (спустя 3-4 мин после кипения) можно специально чем-то тяжелым (камень/керамика) ударить по скорлупе, чтобы треснула (пленка порвалась) и вода проникла под пленку. Оно, как понимаю, плохо чистится, т. к. пленка плотно прилегает к белку.
5 месяцев
назад
от
Ra
Связанные вопросы
1
ответ
Чё пожрать после завода с мужиками
2 года
назад
от
nespamer
3
ответа
как готовить манну кашу на воде или в молоке
8 лет
назад
от
Светлана Потапкина
2
ответа
Вкусне будет сделать котлеты или просто пожарить фарш с луком и приправами плюс яйцо?
3 года
назад
от
Malika Shale