Я чета непойму. как варить яйца. нужно скпипятить воду и положить их или положить и делат?

5 месяцев назад от Татьяна Павлова

1 ответ



0 голосов
Если яйцо качественное, без микро-трещин, и не из холодильника - в книжках говорят, удобне опускать в кипящую воду, чтобы точне засечь время варки.

В реальности легче положить в холодную и нагревать. Тогда если треснет, вытечет чуть меньше чем если кинуть в кипяток. И вода должна быть горячей (90°С) , жужжать, но не кипеть. Из-за активного бурления яйцо тоже может треснуть из-за большого кол-ва подпрыгиваний и ударов об дно.

Чтобы легче чистились, посередине варки (спустя 3-4 мин после кипения) можно специально чем-то тяжелым (камень/керамика) ударить по скорлупе, чтобы треснула (пленка порвалась) и вода проникла под пленку. Оно, как понимаю, плохо чистится, т. к. пленка плотно прилегает к белку.
5 месяцев назад от Ra

Связанные вопросы