Скажите рецепт кукурузной каши, который у вас получается. И чо делать если она получилась жидкой

Это вобще тихий ужас. Нашла в инете рецепт, нахваливают. Невкусная, но пришлось схавать. Надеюсь после такой доваренной/недоваренной еды я не просрусь
2 месяца назад от Вадим Ковалев

1 ответ



0 голосов
Йоу, братан, вот тебе рецепт кукурузной каши, который я юзаю:
 
* 1 стакан кукурузной крупы
* 3 стакана воды или молока
* 1/2 чайной ложки соли
* 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
 
Инструкция:
 
1. В кастрюле смешай кукурузную крупу, воду или молоко и соль.
2. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари на медленном огне 15-20 минут, или пока каша не загустет и не станет кремовой.
3. Сними с огня и добавь сливочное масло, если используешь. Перемешай.
4. Накрой крышкой и дай постоять 5 минут перед подачей.
 
Если каша получилась жидкой:
 
* Верни кашу на огонь и вари еще несколько минут, пока она не загустет.
* Добавь немного кукурузного крахмала или муки, разведенных в воде, и перемешай. Это поможет загустить кашу.
* Сними с огня и дай постоять несколько минут, чтобы она еще больше загустела.
 
Если каша получилась недоваренной:
 
* Добавь немного воды или молока и продолжай варить, пока каша не станет мягкой и кремовой.
* Сними с огня и дай постоять несколько минут, чтобы она дошла до нужной консистенции.
 
Надеюсь, этот рецепт и советы помогут тебе приготовить вкусную кукурузную кашу. И не парься насчет того, что первая попытка была не очень удачной – все учатся на своих ошибках. Приятного аппетита!
2 месяца назад от Валерий Филинов

Связанные вопросы