Все о еде
Войти
Регистрация
МИлые женщины поделитесь РЕцептом КУлича, только пожалуйста рецепт проверенный, а не из иннета!
13 лет
назад
от
bob$$
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1 кг муки- 0, 5 л молока, 6 яиц, 300гр маргарина, 1, 5-2 сст. сахара, 40-50 гр дрожжей, 3/4 ч. л. соли, 150 гр изюма, ванили
в теплом молоке развести дрожжи, всыпать меньше половины муки, постепенно , размешать. накрыть поллтенцем, поставить в теплое место. когда тесто увеличется вдвое, положить соль, желтки перететые добела с сахаром. затем растопленый маргарини взбитые белки. накрыть, поставить втепло, пока тесто поднимится вдвое, добавить изюм. цукаты. форму смазать. обсыпать мукой, дно бумагой, промасленнй. тесто на треть фромы, составить на минут 20 , в духовку, когда поднимутся, накрыть кржком мокрым из бумаги. вынимать аккуратно, положить на бок, все время поворачивать, пока не остынут
рецепт проверен, главное хорошое настроение и тишина, тесто не терпит резких звуков
вех кулича смазать взбитым белком с сахарной пудрой и лимонкой. присыпкой
13 лет
назад
от
виктор ******
▲
▼
0
голосов
Вот, пеку по нему уже лет 10, нам нравится:
3, 5 стакана молока, 15 яиц, 750 г масла сливочного или маргарина, 4-4, 5 стакана сахара (мы клали 3-3, 5) , 100 г дрожжей, 2 ч. л соли почти без горки, 500 г изюма, 1, 5 порошка ванилина или 2 порошка ванильного сахара, 2, 5 кг муки.
В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место (можно добавить немного сахара) . После того, как тесто подойдет, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином почти добела, масло мягкое, но не растопленное, перемешать, постепенно перемешивая, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густо, но отставать от стенок. После второго поднятия добавить изюм, смешанный с мукой, чтобы он равномерно распределился. Формы заполнять на 1/3 объема, как поднимется, верх смазать желтком и печь 35-45 минут в не очень горячей духовке.
13 лет
назад
от
Елена Фролова
Связанные вопросы
3
ответа
А как вы делаете зажарку для борща?
4 года
назад
от
Тимоховец Анатолий
2
ответа
Обязательно ли суп ставить в холодильник только когда он на все сто процентов остыл подробне внутри
8 лет
назад
от
Саша
1
ответ
роллы Что такое роллы?
10 лет
назад
от
кусок дерьма