Все о еде
Войти
Регистрация
Окей гугл как приготовить гороховую кашу быстро и вкусно рецепты
4 месяца
назад
от
))))))) ))))))))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Гороховая каша без замачивания
Ингредиенты:
1 стакан гороха
4 стакана воды
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горох хорошо промыть.
В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, добавить горох.
Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, снять пену и варить 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут.
Готовую кашу можно размять толкушкой для картофеля или оставить целой.
2. Гороховая каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан (180 г) гороха
3 мультистакана воды
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горох промыть.
В чашу мультиварки налить воду, добавить горох, лук, морковь, растительное масло, соль, перец.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим Крупа или Тушение на 40-50 минут.
Готовую кашу можно размять или оставить целой.
3. Гороховая каша с копченостями
Ингредиенты:
1 стакан гороха
3 стакана воды
100 г копченой колбасы или ветчины
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горох замочить на 2-3 часа.
В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, добавить горох.
Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, снять пену и варить 30-40 минут.
Копченую колбасу или ветчину нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к овощам колбасу и обжарить еще несколько минут.
Добавить обжаренные с колбасой овощи в кастрюлю с горохом, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Готовую кашу можно размять или оставить целой.
Советы:
Для боле быстрого разваривания гороха можно использовать колотый горох.
Чтобы сделать кашу боле ароматной, можно добавить в не лавровый лист, душистый перец или другие специи.
Подавать кашу можно с зеленью, сметаной, жареным луком или чесноком.
4 месяца
назад
от
Dan
▲
▼
0
голосов
Никогда и не ела гороховую кашу и даже не знала что она существует. Потом поняла что это просто очень густой суп-пюре. Соль, перец, тертая морковь. Мне так вкусне.
4 месяца
назад
от
Мишуров Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Культура питания мясом меняется время от времени. почему?
4 года
назад
от
Andrey-Barmaley
1
ответ
Что сделать из тыквы, кроме всяких оладий?
1 месяц
назад
от
Сюси-пуси
1
ответ
Подскажите, получаться ли вкусными фрикадельки, если смешать сырую куриную грудку и вареную?
6 лет
назад
от
Дорис