Окей гугл как приготовить гороховую кашу быстро и вкусно рецепты

2 месяца назад от ))))))) ))))))))

2 Ответа



0 голосов
1. Гороховая каша без замачивания

 Ингредиенты:
 1 стакан гороха
 4 стакана воды
 1 луковица
 1 морковь
 Растительное масло
 Соль, перец по вкусу

 Приготовление:
 Горох хорошо промыть.
 В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, добавить горох.
 Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, снять пену и варить 30 минут.
 Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут.
 Готовую кашу можно размять толкушкой для картофеля или оставить целой.

2. Гороховая каша в мультиварке

 Ингредиенты:
 1 мультистакан (180 г) гороха
 3 мультистакана воды
 1 луковица
 1 морковь
 Растительное масло
 Соль, перец по вкусу

 Приготовление:
 Горох промыть.
 В чашу мультиварки налить воду, добавить горох, лук, морковь, растительное масло, соль, перец.
 Закрыть крышку мультиварки и установить режим Крупа или Тушение на 40-50 минут.
 Готовую кашу можно размять или оставить целой.

3. Гороховая каша с копченостями

 Ингредиенты:
 1 стакан гороха
 3 стакана воды
 100 г копченой колбасы или ветчины
 1 луковица
 1 морковь
 Растительное масло
 Соль, перец по вкусу

 Приготовление:
 Горох замочить на 2-3 часа.
 В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, добавить горох.
 Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, снять пену и варить 30-40 минут.
 Копченую колбасу или ветчину нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
 Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
 Добавить к овощам колбасу и обжарить еще несколько минут.
 Добавить обжаренные с колбасой овощи в кастрюлю с горохом, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
 Готовую кашу можно размять или оставить целой.

Советы:

 Для боле быстрого разваривания гороха можно использовать колотый горох.
 Чтобы сделать кашу боле ароматной, можно добавить в не лавровый лист, душистый перец или другие специи.
 Подавать кашу можно с зеленью, сметаной, жареным луком или чесноком.
2 месяца назад от Dan
0 голосов
Никогда и не ела гороховую кашу и даже не знала что она существует. Потом поняла что это просто очень густой суп-пюре. Соль, перец, тертая морковь. Мне так вкусне.
2 месяца назад от Мишуров Владимир

Связанные вопросы