А что вы готовите ребенку? Курица, супы, котлеты, уже надоели. Подскажите новеньких рецептиков)

12 годов назад от hacker101

2 Ответы

0 голосов
Я думаю, что на детях не стоит опробовать новые кулинарные рецепты. Что им можно, что они любят, -то и готовьте.
Вопрос в другом:красивая подача, яркое оформление, элементы сказки, посильное участие детей в приготовлении блюд. Маленькие примеры:
на ножку курицы не полениться вырезать папильотку
крылышки свернуть "сердечками"
морковку для супа можно вырезать красивыми цветочками, фигурками
картошку порезать "волной"
яичницу пожарить в гренке или в сердечке из сосиски
котлеты приготовить с волшебным яичком от курочки Рябы внутри или волшебным соком\масло\
макарошки брать "буквочками", "цифрами"- малыши за обедом получат начальные знания
манную кашу украсить рисунками из варенья
в борще нарисовать сметаной забавную мордочку
сливочное масло делать цветным
почаще готовить ризотто\овощное, грибное\\
приучать к полезности зеленого лука. Игра в "козу-рогатую"-мои дети потом сами просили лук- "козу"
Никогда не гоните детей с кухни, когда готовите. Лучше доверьте им какое-то очень ответственное дело, например детской ручкой достать огурец из банки. Не заметите как пролетит время и ваши дети вырастут и будут интересоваться на нашем сайте "чем бы вкусненьким удивить маму? Дайте рецепт"
12 годов назад от Роман Елькин
0 голосов
Запеканки - палочка выручалочка.
И ребенку полезно, и всем вкусно.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
 
ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки
 
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Оригинальный рецепт.
1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др. приправы
Курицу отварить, замороженные овощи тоже отварить, можно и в курином бульоне. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить их вместе на раст. масле.
Курицу и все овощи пропустить через мясорубку. Готовим заливку.
Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.
Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
У меня из овощей был шпинат и немного брокколи. Думаю, что кабачки тоже пойдут. Или любая замороженная смесь.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Сварить картошку, сделать пюре, немного оxладить, добавить два яйца ( один желток оставить) Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить. Выложить в форму половину пюре, фарш, остальное пюре. Смазать желтком. И запекать около получаса при 170 градусаx
12 годов назад от Женя

Связанные вопросы