Как сваритть кубанский борщ?

4 месяца назад от AntoinetteHu

3 Ответа



0 голосов
Чтобы сварить кубанский борщ, следуйте этим шагам:
1. Промойте мясо на косточке, положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2. Слейте воду, промойте мясо и снова положите его в чистую кастрюлю, залив новой водой.
3. Варите мясо на медленном огне около 1–1, 5 часов до готовности.
4. Очистите и нарежьте все овощи небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
6. Переложите зажарку в мясной бульон.
7. Обжарьте свёклу на той же сковороде 3–4 минуты, затем переложите её в кастрюлю.
8. Также обжарьте свежую капусту, нарезав её боле крупными кубиками, и переложите в суп.
9. Отжмите квашеную капусту от лишнего рассола и положите её в кастрюлю, варите борщ 10 минут.
10. Если используете картофель, добавьте его сейчас и готовьте ещё 5 минут.
11. В конце приготовления добавьте томатную пасту, чеснок, специи, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.
12. Перемешайте борщ, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут перед подачей.
Подавайте кубанский борщ горячим, с бородинским хлебом и сметаной.
4 месяца назад от Наташа Астраханцава
0 голосов
Чтобы сварить кубанский борщ, следуйте этим шагам:
1. Промойте мясо на косточке, положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду и варите борщ на новой воде.
2. Варите мясо 1–1, 5 часа до готовности.
3. Очистите и промойте все овощи, нарежьте их небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Переложите зажарку в мясной бульон.
5. Обжарьте свёклу в той же сковороде 3–4 минуты, затем переложите её в кастрюлю.
6. Также обжарьте свежую капусту, нарезав её боле крупными кубиками, и переложите в суп.
7. Обжарьте квашеную капусту, отжав от лишнего рассола, и добавьте её в кастрюлю. Варите борщ 10 минут.
8. Если используете картофель, добавьте его сейчас и готовьте ещё 5 минут.
9. В конце приготовления добавьте томатную пасту, чеснок, специи, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.
10. Перемешайте борщ, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут перед подачей. Подавайте горячим с хлебом и сметаной.
4 месяца назад от Дмитрий Маринкин
0 голосов
Есть два самых главных фактора (или ингридиента) , отличающих Кубанский борщ от всех остальных, это- говяжий бульон и борщевая свекла (полосатая при поперечном разрезе) . Ни в коем случае не используйте красную свеклу, она даёт лишнюю сладость и нестественный красный цвет. А говядина придаёт больший аромат блюду, чем другие виды мяса. Цвет Кубанскому борщу придаёт не красная свекла (на Кубани её называют салатная) , а зажарка из свежих помидор. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу в любых сочетаниях.
4 месяца назад от Gilbert26Y2

Связанные вопросы