Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налет на шкурке яблок, что это может быть? Их чем-то натирают?
Как думаете, тогда лучше есть без шкурки? Но там же много витаминов…
5 месяцев
назад
от
Covak Saroyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно у самих яблок есть свой собственный слой, только он очень тонкий, и маловероятно что ты бы заметил его и стал говорить про него. Так-же яблоки могут покрывать веществами сами фермеры, и слой уже будет достаточно толстым, чтобы его заметить неворужённым глазом. Обычно фермеры используют пчелиный воск, ведь яблоки должны сответствовать междунарожным стандартам безопасности и качества пищи, однако недобросовестные могут использовать другие вещ-ва, к примеру парафин, или наносить воск поверх химикатов - пестицидов и т. д. так что всё-таки яблоки стоит хорошо мыть, можно сначало замочить немного в горячей воде, а потом солью или содой хорошо потереть, после такого никакого слоя поверх не останется, но останется шкурка с витаминами
5 месяцев
назад
от
Юлия Алексеевна
▲
▼
0
голосов
Ты прав, чаще всего этот белый налет - природный воск, которым покрывают яблоки для лучшей сохранности?
Что это за воск и зачем он нужен?
* Это натуральный пищевой воск, безопасный для здоровья.
* Его наносят на яблоки после сбора урожая, чтобы:
* Сохранить влагу: воск предотвращает высыхание яблок, помогает им дольше оставаться свежими и сочными.
* Защитить от повреждений: восковой слой создает барьер от микробов, насекомых и механических повреждений.
* Улучшить внешний вид: яблоки с воском выглядят боле блестящими и аппетитными.
Есть ли вред от воска?
* Нет, пищевой воск безвреден и разрешен к использованию во многих странах.
* Аллергия на воск встречается крайне редко.
Есть ли смысл счищать воск?
* Тщательно промыть яблоки перед едой в любом случае нужно, чтобы смыть пыль и возможные загрязнения.
* Счищать воск полностью не обязательно, но если ты предпочитаешь есть яблоки без него, то можно:
* Помыть яблоко с щеткой.
* Очистить яблоко от кожуры.
А что насчет витаминов в кожуре?
* Да, в кожуре яблок действительно много полезных веществ.
* Если ты не хочешь чистить яблоко целиком, можно нарезать его на дольки и есть вместе с кожурой.
В итоге: есть яблоки с воском или без — дело вкуса и предпочтений. Главное — тщательно их мыть перед употреблением! ?
5 месяцев
назад
от
olesia nasyrova
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сейчас у вас стоит самая дешевая пачка натурального сливочного масла?
4 недели
назад
от
Гольденберг
1
ответ
можно ли заменить томатную пасту помидорами? готовлю борщ.
10 лет
назад
от
Дмитрий Шемякин
2
ответа
Купила в магазине килограмм лягушачьих лапок замороженных. Кто-нибудь готовил? Какие у вас есть рецепты? Спасибо!
12 лет
назад
от
Я Синоптик