Парное мясо сразу после убоя? А которое вызревше как называется? И нам какое продают в магазинах Атак и пятерочка и т д

5 месяцев назад от Kuoleman Päivä ♏

1 ответ



0 голосов
Парное мясо — это мясо животного, после убоя которого прошло 2–4 часа. Оно обладает мягкой консистенцией, но с недостаточно ярко выраженным запахом и вкусом.
 
Дале идут сложные химические процессы вызревания, направленные на разрушение соединительных тканей и размягчение мышечных волокон.
 
Вызревание (выдержка) говядины бывает двух видов:
 
 Сухое вызревание. Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса.
 
 Влажное вызревание. При влажной выдержке говядину помещают в вакумную упаковку, что позволяет ей сохранить свою влагу.
5 месяцев назад от оксаначереданова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Любовь Родионова
1 ответ
5 лет назад от Иван Селин