Все о еде
Войти
Регистрация
Это оцинковка? А в пищевой цинк такой же технический как и везде, или лучше очищенный?
4 месяца
назад
от
Ирина Каданер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это не оцинковка, хромированное железо
готовить пищу в оцинкованной посуде нельзя.
Но ведь оцинкованные ведра так удобны и доступны, особенно на природе и рыбалке.
Дело в том, что цинк достаточно активный химический элемент. Он быстро окисляется, может вступать в реакцию с кислотами и щелочами.
Большинство пищевых продуктов имеют слабокислую реакцию. Следовательно, находясь в цинковом ведре, они могут образовывать соли цинка, которые в больших концентрациях или при постоянном поступлении в организм могут вызывать заболевания.
А еще цинковое покрытие содержит в своем составе токсичный свинец. Его содержание невелико, но опасность он представляет гораздо боле серьезную, чем цинк.
4 месяца
назад
от
Екатерина Довлатова
Связанные вопросы
4
ответа
Какой соус по-вашему лучше, кетчуп или майонез?
10 лет
назад
от
ксюша тимофеева
1
ответ
Грибники, помогите, пожалуйста!
8 лет
назад
от
Наталушка Зайцева
1
ответ
Что такого страшного если водку взболтать с мартини?
8 лет
назад
от
Zlata !