Это оцинковка? А в пищевой цинк такой же технический как и везде, или лучше очищенный?

4 месяца назад от Ирина Каданер

1 ответ



0 голосов
это не оцинковка, хромированное железо

готовить пищу в оцинкованной посуде нельзя.
Но ведь оцинкованные ведра так удобны и доступны, особенно на природе и рыбалке.
Дело в том, что цинк достаточно активный химический элемент. Он быстро окисляется, может вступать в реакцию с кислотами и щелочами.
Большинство пищевых продуктов имеют слабокислую реакцию. Следовательно, находясь в цинковом ведре, они могут образовывать соли цинка, которые в больших концентрациях или при постоянном поступлении в организм могут вызывать заболевания.
А еще цинковое покрытие содержит в своем составе токсичный свинец. Его содержание невелико, но опасность он представляет гораздо боле серьезную, чем цинк.
4 месяца назад от Екатерина Довлатова

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от ксюша тимофеева
1 ответ
8 лет назад от Наталушка Зайцева