Все о еде
Войти
Регистрация
Что заготавливают на зиму?
4 месяца
назад
от
Галина Жикулина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На зиму заготавливают множество разных продуктов, чтобы обеспечить себя вкусной и полезной едой в холодное время года. Вот несколько категорий и примеры того, что обычно заготавливают:
Овощи:
• Консервирование: Огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, фасоль, горошек, морковь, свекла.
• Маринование: Огурцы, помидоры, перец, грибы, лук, чеснок.
• Заморозка: Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) , овощи для супов и тушеных блюд (морковь, лук, картофель, брокколи, цветная капуста) , ягоды (клюква, брусника, черника, малина) .
Фрукты:
• Варенье, джем, повидло: Яблоки, груши, сливы, вишни, смородина, клубника, земляника.
• Компот: Яблоки, груши, сливы, вишни, смородина, клубника, земляника.
• Сушка: Яблоки, груши, сливы, чернослив, курага, изюм.
• Заморозка: Ягоды (малина, клубника, земляника, черника, ежевика) , фрукты (яблоки, груши, бананы, цитрусовые) .
Грибы:
• Маринование: Белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята.
• Сушка: Белые грибы, подосиновики, подберезовики.
• Заморозка: Грибы, предварительно обжаренные или отваренные.
Прочие продукты:
• Соленья: Капуста, огурцы, помидоры.
• Мочение: Капуста.
• Сушка: Яблоки, груши, сливы, грибы, травы (мята, базилик, тимьян, розмарин) .
• Заморозка: Зелень, ягоды, фрукты, грибы, мясо, рыба, птица.
Выбор продуктов для заготовки зависит от:
• Ваших личных предпочтений: Какие продукты вы любите и чаще всего используете в приготовлении пищи.
• Доступности продуктов в вашем регионе: Какие продукты можно легко найти в вашем районе.
• Ваших условий хранения: Есть ли у вас достаточно места для хранения заготовок.
Заготовка продуктов на зиму - это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства свежих продуктов, а также сэкономить деньги в будущем.
4 месяца
назад
от
Красивая Радуга
▲
▼
0
голосов
Лично я - ничего. :-\ Да и зачем? Эпоха тотального дефицита и сезонных фруктов-овощей уже давно прошла. В любое время года супермаркеты радуют граждан свежими овощами и фруктами, включая даже экзотические. :-\
Ну а любителям солений предлагаются (причём, тоже круглый год) уже готовые варианты. Как ни крути, но но все эти танцы с бубном (всё лето на закрутки, варенья итд) того не стоит. :-\
4 месяца
назад
от
английская КОРОЛЕВА
Связанные вопросы
1
ответ
Софрито по интальянски, нужен рецепт
1 год
назад
от
Антон Можаев
4
ответа
Собираюсь сварить кашу из курузной крупы. Подскажите как правильно е сварить?
12 лет
назад
от
ilkin yusibov
3
ответа
Что делать с большим количеством чеснока? можно ли его заморозить, например? Спасибо заране за советы.
7 лет
назад
от
Юленька