Как готовить печенье?

ну да
5 месяцев назад от Рита Савина

1 ответ



0 голосов
#Как готовить печенье:

Вам понадобится:

• Мука: Обычно используют пшеничную муку, но можно использовать и другие виды, например, цельнозерновую.
• Сахар: Сахар придает сладость, а также помогает печенью подняться. Можно использовать белый, коричневый или тростниковый сахар.
• Масло: Используют сливочное масло, но можно использовать и растительное масло.
• Яйца: Яйца связывают ингредиенты, а также придают печенью структуру.
• Разрыхлитель: Разрыхлитель делает печенье боле воздушным.
• Ваниль: Ваниль придает печенью приятный аромат.
• Дополнительные ингредиенты: Можно добавить шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты, специи и другие ингредиенты по вкусу.

Инструкции:

1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 175°C (350°F) .
2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте масло, яйца и ваниль.
4. Соедините сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, смешивая до однородности.
5. Добавьте дополнительные ингредиенты: Если используете дополнительные ингредиенты, добавьте их сейчас.
6. Сформируйте печенье: С помощью ложки или чайной ложки сформите небольшие шарики из теста.
7. Выложите печенье на противень: Выложите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставля между ними небольшое расстояние.
8. Выпекайте: Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета.
9. Остудите: Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Советы:

• Для получения боле хрустящего печенья используйте холодное масло.
• Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим.
• Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
5 месяцев назад от MiLedy

Связанные вопросы