Хочу попробовать сделать домашнюю колбасу. У кого-то есть проверенный рецепт?

Или не заморачиваться и идти в магаз? )
1 месяц назад от hvostikova.olga

3 Ответа



0 голосов
Купить кишки, хорошо очистить, вымыть. Мелко порубить свинину с жирком и говядину, добавить соль, перец, специи, по желанию чеснок, всё тщательно перемешать. Через специальную приставку к мясорубке или комбайну набить кишки нужного вам размера, плотно связать края, наколоть (не часто) иглой и варить в кипящей слегка подсоленной воде 10 минут. Перед подачей обжарить на сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
1 месяц назад от Demon From Hell
0 голосов
На скорую руку не получится. Нужно почистить кишки, порезать мясо и салко, специи по вкусу. Набить кишки не очень плотно, но в меру. Затем их обжарить и при этом нужно шпажкой их прокалывать, когда будете жарить, а то колбаса потрескается. Ну а потом потушить, лучь выложить их на веточки вишни, а затем потушить. Удачи.
1 месяц назад от RubenElded
0 голосов
Проще просто вязанку докторскую взять и не заморачиваться. Она гостовская, вкусная. А дома колбасу делать, ну, не знаю, очень долгий процесс и не дешевый, как мне кажется.
1 месяц назад от Лена

Связанные вопросы