Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пятна на курице
9 месяцев
назад
от
&lutik&
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цвет. У свежего мяса курицы он розовый, у испорченного — серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белет в процессе приготовления.
Запах. Неприятный кисловатый или аммиачный запах сопровождает только испорченное мясо.
Тактильные ощущения. При порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой. Её легко увидеть во время промывания проточной водой. У свежего мяса такой пленки не бывает.
Наличие плесени. Это прямой признак порчи курятины. Она выглядит как чёрные или зеленоватые пятна с запахом гниения.
Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья.
9 месяцев
назад
от
Аркадий Розинский
▲
▼
0
голосов
Дерматит это, если вы про коросту на коже.
Вреда для здоровья не несёт, на само мясо не влияет.
Появляется из-за плохих условий массового содержания.
Срезать его - и можно готовить, а в следующий раз быть внимательне при покупке.
Источник: 10 лет работы на птицефабрике.
9 месяцев
назад
от
KratosSys
▲
▼
0
голосов
Пока дошла до магазина, валялась где-то с другими курами. На коже грязь с желчью. Попробуйте отмыть под проточной водой. Если зеленые пятна останутся, срежьте их тонким ножом, иначе во всей курице будет горечь.
9 месяцев
назад
от
Jerrypak
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш самый любимый алкогольный коктейль?
1 год
назад
от
CheRRy
1
ответ
Что самое вкусное вы съели в новогодний вечер?
7 лет
назад
от
Kakuzu
2
ответа
Существует ли колбаса из рыбы?
9 лет
назад
от
cergeyserov23