Что за пятна на курице

4 месяца назад от &lutik&

3 Ответа



0 голосов
Цвет. У свежего мяса курицы он розовый, у испорченного — серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белет в процессе приготовления.
 
Запах. Неприятный кисловатый или аммиачный запах сопровождает только испорченное мясо.
 
Тактильные ощущения. При порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой. Её легко увидеть во время промывания проточной водой. У свежего мяса такой пленки не бывает.
 
Наличие плесени. Это прямой признак порчи курятины. Она выглядит как чёрные или зеленоватые пятна с запахом гниения.
 
Если куриное мясо обладает хотя бы одним признаком, который может свидетельствовать о его порче, продукт необходимо выбросить. Употребление такого мяса может быть опасным для здоровья.
4 месяца назад от Аркадий Розинский
0 голосов
Дерматит это, если вы про коросту на коже.
Вреда для здоровья не несёт, на само мясо не влияет.
Появляется из-за плохих условий массового содержания.
Срезать его - и можно готовить, а в следующий раз быть внимательне при покупке.

Источник: 10 лет работы на птицефабрике.
4 месяца назад от KratosSys
0 голосов
Пока дошла до магазина, валялась где-то с другими курами. На коже грязь с желчью. Попробуйте отмыть под проточной водой. Если зеленые пятна останутся, срежьте их тонким ножом, иначе во всей курице будет горечь.
4 месяца назад от Jerrypak

Связанные вопросы