Если варишь щи, то первым варится картошка, капуста после. Если варишь борщ, то наоборот. Смысл? Что от этого меняется

1 месяц назад от Николай Нанаров

1 ответ



0 голосов
Зависит от того, свежая капуста или квашеная, и если свежая - то какой сорт. Если свежая молоденькая, рыхлая - сначала картофан, потом капусту, чтобы не разварилась. Если для зимнего хранения, жесткая такая - то сначала капусту, дать побулькать минут 5, потом картоху. С квашеной сложне: е лучше потушить до готовности в отдельной посуде ( я на сковороде) , иначе она не даст свариться другим овощам, картоха не сварится в кислоте ( был печальный опыт) . Алгоритм щей из квашеной капусты: 1. Мясо с луковицей и лаврушкой до готовности на бульон, луковицу нафиг. Посолить. 2. Параллельно тушим квашеную капусту ( от 30 до 60 мин) 3. Мясо вытаскиваем, даем остыть. Кидаем в бульон нарезанный картофель, нарезанный лук и тертую морковь ( можно зажарку с добавлением томатной пасты, на любителя) . Остывше мясо режем кусочками, или обдираем от костей, смотря что варилось - и опять в бульон. 4. Как сварилась картоха - добавляем тушеную капусту, резаные помидоры ( желательно без кожи, можно вобще без них) . Даем прокипеть минут 5 и отставляем. Сразу кушать - можно, но если сутки постоит - вобще суперски!
1 месяц назад от JayneAtlas62

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Жанна Самари