Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше Любимое Блюдо. ВЛБ. Ваше любимое блюдо как называеться как готовить?
12 лет
назад
от
Татьяна Пантелеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колдуны.
Натереть на терке штук 15 сырых картофелин, отжать через марлю и добавить 5 растертых вареных картофелин, посолить, хорошенько размешать, разделать на порцию и каждую начинить мясным фаршем (как на котлеты) . Кусочки картофельного теста сплюсните на ладони, уложите начинку и защипите края (как пирожок) . Обжарить колдуны на растительном масле с обеих сторон и сложить в кастрюлю, залейте подливкой из одной рубленой луковицы, поджаренной в 100 г сала или раст. масле и поставить в духовку. В конце тушения добавить 3-4 ст. ложки сметаны.
Грузинчики
Раскатать в тонкий пласт тесто (как на пельмени) . Поверх – тонким слоем фарш (в него яйцо, соль, перец) . Скрутить рулетом, разрезать по 4 см, обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Тушить до готовности в сметане или томатном соусе.
Помидоры «в шубе»
3 крупных помидора, 200 г твердого сыра, 3 вареных яйца, перец, соль по вкусу, 100 г майонеза, зелень, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем острым ножом кружочками, раскладываем половину на блюдо. Солим, перчим, посыпаем 1, 5 нарезанных яиц, потом натертым на мелкой терке сыром с чесноком, поливаем майонезом, аккуратно разравниваем все ножом. Затем сверху укладываем второй слой помидоров с 1, 5 яйцами, сыром с чесноком, снова поливаем майонезом, а сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Яблочный пирог.
5 яиц взбить со стаканом сахара, добавить 1 ст. муки, очистить яблоки (сколько пожелаешь) , смешать с тесом и выпекать на сковороде, смазанной жиром.
Творожные калачики.
На 1 чашечку творога (мал) – небольшое количество сметаны (растереть с творогом) , 1 яйцо, 1 ст. л. Сахара, ч. л. соды, соль. Замесить слабо тесто и дать постоять, затем сделать калачики и печь их.
12 лет
назад
от
Юля
▲
▼
0
голосов
плов:
покупаешь пропаренный рис, режешь морковь полосками, лук так же, берешь казан (или что то похоже) обжариваешь на медленном огне.
Мясо должно быть без жира, косте и жилок, говядина или баранина.
в обжаренные овощи добавляешь мясо ждешь 5 минут , кладешь рис и заливаешь водой, через пол часа добавляешь специи, еще через пол часа плов готов!
12 лет
назад
от
*****NuRSiK*****
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите) Подскажите рецепт вкусного салата, пожалуйста)
11 лет
назад
от
Vikky )))
1
ответ
Вы ели соленную щучью икру? на бутеры с маслом лучше красной?
7 месяцев
назад
от
КОТ
1
ответ
Тесто для пиццы. Почему нет яйца? Должно оно там быть или все таки нет?
4 года
назад
от
Юлия Трибунская