Здравствуйте А правда

Завела тесто на блины на прокисшем старом молоке и яцо вышел срок годности Но у яйца даже леток не расплывается И почиталп что даже выпечку нельзя готовит на плохих продуктах Мол микрорганизмы тольше больше начинают размножаться о нагрева. Теперь боюсь печь Так и есть Или это маргетинговый ход?
1 месяц назад от Александр Берников

1 ответ



0 голосов
Это не так работает, что срок годности 15 дней, а на 16-й день в 00:00 сразу нельзя есть.

Любой продукт портится постепенно, это зависит и от условий хранения (может испортиться задолго до срока годности) . Если продукт поплыл, его может и получится съесть без последствий. А с какого момента он станет настолько испорченным, что гарантированно отравит - не очевидно. Поэтому лучше просто не рисковать, если сомнительно пахнет / выглядит.

Нагрев убивает бактерии, но отходы их бурной деятельности всё равно остаются в составе)
1 месяц назад от mylene 1803

Связанные вопросы