Ув. участники данного раздела, хотелось бы услышать ваше мнение о взгляде одной известной писательницы о русской кухне

Что от кулинарных умений славян, кроме варёной репы, сваренной в грязных чанах и пирога, да и то подсохшего, ничего особо не дождешься и ждать не приходится? (могу дать ссылку) . Спрашиваю, потому что для меня эта писательница гений ума и начитанности, и для меня лично безоговорочный авторитет. Согласитесь, ведь, действительно, кухня не изысканна мягко скажем, чего стоят окрошки на квасе и кефире бр, да и кто кушает варёные ягоды и фрукты с тестом с солью, я про вареники . а про щи и прочую кислятину и говорить не приходится. Ваше мнение?
4 месяца назад от Сергей Шаховал

2 Ответа



0 голосов
Улицкая, наверно какая нибудь. Еврейка наверняка. Они чуствуют превосходство русских, завидуют и стараются про них какую нибудь гадость написать. Это же общеизвестно. И в этом случае видимо то же.
4 месяца назад от Настенька Ускова
0 голосов
От кулинарных умений славян, кроме варёной репы, сваренной в грязных чанах и пирога, да и то подсохшего, ничего особо не дождешься и ждать не приходитсяЗдесь про кулинарные умения людей (причем не понятно, среднего человека или лучших поваров) , а не блюда русской кухни. Ну это просто чистый троллинг-вентилятрикус из семейства какашеподобных) Может ей вчера угостили невкусным пирогом. В странах СНГ существует понятие «жри че дали», а иногда другого просто и не было, в т. ч. и от этого много взрослых становятся очень непривередливы к еде. Это - правда. Но параллельно с этим существуют и чудо-бабушки, которые откуда-то в одиночку накрывали праздничный стол на десятерых. Понятие ресторана впервые появилось во франции, они же создали классическую школу кухни. А у итальянцев есть пицца и паста, которые простые, но в то же время очень разнобразные и яркие по вкусу. Японцы живут у моря, у них развита морская история / Мы знаем о выдащихся блюдах других стран, но не знаем что в реальности готовил и ел народ на ежедневной основе, потому что там не жили. Трава за забором всегда зелене. Я просто перечислю то, что сам готовил из русской кухни: Бефстроганов, голубцы, винегрет, борщ, оливье, пирожки, котлеты из кабачков, драники, блины, пельмени (которые на самом деле макароны с мясом, и тоже сочетаются с большинством итальянских соусов) , что-то мог забыть. А запись про славян, не только о русских. Т. е. подключим сюда Польшу, Чехию, Хорватию, Словакию, Словению, Украину, Болгарию, Беларусь, Сербию, Черногорию - про эти кухни ни я, ни (скоре всего) автор, не имем понятия.
4 месяца назад от Роман

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от леха воробей
1 ответ
2 года назад от Виктория В