Почему люди мрут от фасоли?

Фасоль ядовитая и е надо уметь правильно приготовить или она плохо хранится?
4 месяца назад от Влад Уралов

2 Ответа



0 голосов
Люди могут столкнуться с проблемами при употреблении фасоли из-за е содержания фитогемагглютинина, который является токсичным для организма в больших количествах. Однако, чтобы это стало причиной серьезного отравления, нужно съесть довольно значительное количество сырой или плохо приготовленной фасоли.

Правильная термическая обработка фасоли (варка, запекание и т. д. ) разрушает фитогемагглютинин и делает продукт безопасным для употребления. Если фасоль была недостаточно приготовлена, то токсичное вещество может вызвать отравление.

Также важно правильно хранить фасоль, чтобы избежать развития плесени или бактерий, что также может привести к серьезным последствиям при употреблении продукта.

Итак, главная опасность связана не столько с самой фасолью, сколько с неправильной обработкой или хранением. При соблюдении правил гигиены, термической обработки и условий хранения фасоль является безопасным и питательным продуктом.
4 месяца назад от Оля
0 голосов
Сама по себе фасоль тут не причем. Ботулотоксин это результат жизнедеятельности анаэробных бактерий, которые оказались в подходящих для себя условиях в результате нарушения технологии консервирования. Опасность ботулотоксина в том что он очень токсичный, при этом не имет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
4 месяца назад от BusterShurtl

Связанные вопросы