Все о еде
Войти
Регистрация
Верим в кулинарные легенды?
В. В. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имет отношения к меховой одежде, а является аббревиатурой: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя
4 месяца
назад
от
Бойченко Сергій
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слышал про эту байку, особо в не не верю, хотя чем черт не шутит) Еще слышал байку, почему в оливье стали вареную морковь добавлять - оливье готовили в ресторане дома писателей, а под вечер обычно уже все эти творческие личности уже были в хламину, поэтому повар решил съэкономить на раковых шейках и просто добавил вареную морковь. По цвету похожа, а в хлам бухой человек один черт не разберет, раковая шейка там или нет.
4 месяца
назад
от
Olli
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте простенький рецепт печенья. Есть духовка, яйца, сахар, мука, миксер и руки :Р
12 лет
назад
от
Элина Бадранова
1
ответ
Может ли подельный бренди давать специфические "маслянистые" потёки на стенках фужера?
6 лет
назад
от
Lisi4ka Rjgaja
1
ответ
Народ подскажите как нужно пить (cannabis absinthe) этот абсент
13 лет
назад
от
Алексей