Все о еде
Войти
Регистрация
Верим в кулинарные легенды?
В. В. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имет отношения к меховой одежде, а является аббревиатурой: «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя
3 месяца
назад
от
Бойченко Сергій
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слышал про эту байку, особо в не не верю, хотя чем черт не шутит) Еще слышал байку, почему в оливье стали вареную морковь добавлять - оливье готовили в ресторане дома писателей, а под вечер обычно уже все эти творческие личности уже были в хламину, поэтому повар решил съэкономить на раковых шейках и просто добавил вареную морковь. По цвету похожа, а в хлам бухой человек один черт не разберет, раковая шейка там или нет.
3 месяца
назад
от
Olli
Связанные вопросы
1
ответ
выкопал лук перед сушкой он весь в земле можно ли его мыть?
9 лет
назад
от
Вячеслав Медведев
3
ответа
здрасти. Почему те что слева, дороже тех что слрава в четыре раза?
13 лет
назад
от
Ирина Стефанова
1
ответ
Напишите подробный рецептик своего любимого салата.
9 лет
назад
от
Михаил Королев