Рецепты овощных рагу, пожалуйста =.

4 месяца назад от *******

3 Ответа



0 голосов
Существует множество рецептов овощного рагу. Вот один из них:
 
Ингредиенты:
 
1 небольшой кабачок;
 
2 средних баклажана;
 
1 морковь;
 
1 лук;
 
2–3 болгарских перца;
 
2 помидора;
 
3–4 зубчика чеснока;
 
зелень, соль, перец по вкусу;
 
подсолнечное масло.
 
Приготовление:
 
Помойте и подготовьте овощи к разделке. Удалите корешки и семена из перца, очистите лук и морковь.
 
Нарежьте кубиками среднего размера баклажаны.
 
Сложите баклажан в миску, присыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы выделился тёмный сок. Вместе с ним уйдёт и горечь.
 
Кабачок, лук, перец порежьте кубиками.
 
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В горяче масло выложите кабачок, лук, перец, обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы края овощей не подгорели.
 
Пока овощи обжариваются, натрите на тёрке морковь, порежьте кубиками помидор.
 
Переложите обжаренные овощи в казанок. Добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте морковь. К моркови хорошо добавить немного сливочного масла.
 
Снимите пассированную морковь в казанок. Добавьте немного масла, слейте сок из баклажанов, переложите их на сковороду и обжарьте. Через несколько минут к баклажанам можно добавить помидор.
 
Продолжите обжаривание овощей, затем переложите со сковороды в казанок. Долейте 150 мл воды, посолите, поперчите, поставьте овощи тушиться на слабом огне под крышкой.
 
Пока овощи тушатся, очистите чеснок, пропустите через пресс. Измельчите укроп и петрушку или другие травы, которые хотите добавить в рецепт приготовления рагу по вкусу.
 
За несколько минут до выключения добавьте зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте чеснок и выключите огонь.
 
Накройте казанок крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом зелени и чеснока.
4 месяца назад от Костя *
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 небольшой кабачок;
 
2 средних баклажана;
 
1 морковь;
 
1 лук;
 
2–3 болгарских перца;
 
2 помидора;
 
3–4 зубчика чеснока;
 
зелень, соль, перец по вкусу;
 
подсолнечное масло.
 
Приготовление:
 
Помойте и подготовьте овощи к разделке. Удалите корешки и семена из перца, очистите лук и морковь.
 
Нарежьте кубиками среднего размера баклажаны.
 
Сложите баклажан в миску, присыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы выделился тёмный сок. Вместе с ним уйдёт и горечь.
 
Кабачок, лук, перец порежьте кубиками.
 
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В горяче масло выложите кабачок, лук, перец, обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы края овощей не подгорели.
 
Пока овощи обжариваются, натрите на тёрке морковь, порежьте кубиками помидор.
 
Переложите обжаренные овощи в казанок. Добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте морковь. К моркови хорошо добавить немного сливочного масла.
 
Снимите пассированную морковь в казанок. Добавьте немного масла, слейте сок из баклажанов, переложите их на сковороду и обжарьте. Через несколько минут к баклажанам можно добавить помидор.
 
Продолжите обжаривание овощей, затем переложите со сковороды в казанок. Долейте 150 мл воды, посолите, поперчите, поставьте овощи тушиться на слабом огне под крышкой.
 
Пока овощи тушатся, очистите чеснок, пропустите через пресс. Измельчите укроп и петрушку или другие травы, которые хотите добавить в рецепт приготовления рагу по вкусу.
 
За несколько минут до выключения добавьте зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте чеснок и выключите огонь.
 
Накройте казанок крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом зелени и чеснока.
4 месяца назад от garnetstreit5
0 голосов
Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи (морковь, баклажаны, кабачки) , томатную пасту, специи, тушите до мягкости, по желанию добавьте зелень и подавайте.
4 месяца назад от Леонид Крючков

Связанные вопросы