Кто готовил "ФУА ГРА" в адаптированном варианте ? Получилось ?

12 лет назад от Матвей Героев

2 Ответа



0 голосов
Фуа гра это так невкусно. Стоит банка никак не можем съесть, тошнит прямо от этого привкуса и жирности (
12 лет назад от Кристина Милая
0 голосов
Гусиная или утиная печень
 
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал е. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. Вынуть е из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью петрушки.
 
300 г печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица
 
Венгры и французы в конце жарки печени добавляют рюмку бренди или мадеры.
12 лет назад от ***Кристина***

Связанные вопросы