Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт прочного лаваша для шаурмы на сковороде?
3 месяца
назад
от
НАТАЛЬЯ С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт приготовления прочного лаваша для шаурмы на сковороде: Ингредиенты: 500 г муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 300 мл теплой воды
В миске смешайте муку, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
Вымесите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар, поместите в миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый лист диаметром 20-25 см.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте лаваш с обеих сторон по 1-2 минуты до появления светлых пятен.
Завернув края внутрь, аккуратно сверните лаваш в рулет. Подрумяньте рулет с обеих сторон до хрустящей корочки.
3 месяца
назад
от
Сергей Кривцов
Связанные вопросы
1
ответ
вы покупаете хлеб или печёте? и как печёте если печете? : D
7 лет
назад
от
иван
1
ответ
В кулинарных книгах обычно советуют солить мясо не перед жаркой, а после е. В чем смысл такого совета?
7 лет
назад
от
Марина Синичка
1
ответ
Как выбрать магазинный сок?
9 лет
назад
от
денис болдырев