Рецепт прочного лаваша для шаурмы на сковороде?

1 месяц назад от НАТАЛЬЯ С

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт приготовления прочного лаваша для шаурмы на сковороде: Ингредиенты: 500 г муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 300 мл теплой воды

В миске смешайте муку, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Вымесите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар, поместите в миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый лист диаметром 20-25 см.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте лаваш с обеих сторон по 1-2 минуты до появления светлых пятен.

Завернув края внутрь, аккуратно сверните лаваш в рулет. Подрумяньте рулет с обеих сторон до хрустящей корочки.
1 месяц назад от Сергей Кривцов

Связанные вопросы