Когда учился в Харькове, тётя однокурсника делала кабачковое пюре с яблоком, связь потеряли, может кто рецепт знает?

Оно было с приятной кислинкой, к чаю бутерброды получались просто ум отъешь.
1 месяц назад от Ирина Петрова

2 Ответа



0 голосов
1. Классический рецепт:
 
1 кабачок
1 яблоко (кисло-сладкого сорта)
50 мл воды (или по вкусу)
1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление:
 
Очистите кабачок и яблоко от кожуры и семян.
Нарежьте кабачок и яблоко кубиками.
В кастрюлю поместите нарезанные кабачки, яблоки и воду.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
С помощью погружного блендера пюрируйте вареные овощи до однородной массы.
Добавьте сливочное масло (по желанию) и соль по вкусу.
Перемешайте и дайте пюре немного остыть
.
2. Рецепт с зеленью:
 
1 кабачок
1 яблоко (кисло-сладкого сорта)
50 мл воды (или по вкусу)
1 ст. л. оливкового масла
1 пучок петрушки или укропа
Соль по вкусу
Приготовление:
 
Очистите кабачок и яблоко от кожуры и семян.
Нарежьте кабачок и яблоко кубиками.
В кастрюлю поместите нарезанные кабачки, яблоки и воду.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
С помощью погружного блендера пюрируйте вареные овощи до однородной массы.
Добавьте оливковое масло, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.
Перемешайте и дайте пюре немного остыть.

3. Рецепт с луком:
 
1 кабачок
1 яблоко (кисло-сладкого сорта)
1 луковица
50 мл воды (или по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
 
Очистите кабачок, яблоко и лук от кожуры.
Нарежьте кабачок и яблоко кубиками, а лук - мелким кубиком.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте нарезанные кабачки и яблоки, и тушите на медленном огне 5-7 минут.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
С помощью погружного блендера пюрируйте вареные овощи до однородной массы.
Добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и дайте пюре немного остыть.
В этих рецептах вы можете:
 
Регулировать количество яблок, чтобы добиться желаемой кислинки.
Добавлять другие специи и травы по своему вкусу.
Использовать воду, овощной бульон или яблочный сок для приготовления пюре.
Подавать пюре в горячем или холодном виде.
1 месяц назад от Nick
0 голосов
Кабачки и яблоки (примерно в одинаковой пропорции) очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить на маленьком огне примерно полчаса, добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Охладить, размять при помощи блендера. По желанию для кислинки добавить по вкусу лимонный сок.
1 месяц назад от Виктор Ермолов

Связанные вопросы