Все о еде
Войти
Регистрация
Мама готовила пиццу как обычно а тесто получилось твердое не укусишь почему?
тесто магазинное дрожжевое. лежало в морозилке какое то время
4 месяца
назад
от
TeshaEtherid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто получается твердым по двум причинам: избыток сухих ингредиентов или длительное замешивание. В случае перемеса исправить проблему, увы, не получится: волокна становятся слишком прочными, и проще замесить заново. Однако если делали массу с дрожжами, попробуйте оставить е побродить — ферменты, кислоты и высокая температура могут частично разрушить белковые связи, тем самым смягчить тесто.
Реанимировать можно сбрызнуть водой или смазать маслом и накрыть полотенцем
4 месяца
назад
от
Аня *****
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите плиззз рецепт домашних эклеров! и какой нибудь торт вкусненький.
12 лет
назад
от
Feliks "Zelazny" Dzierzynski
3
ответа
Что можно восьмимесячному ребенку с общего стола? И напишите пожалуйста кто знает проверенные рецепты для детей до года.
12 лет
назад
от
Альбина Гафурова
1
ответ
Подскажите рецепт торта, который сможет испечь человек не имеющий кулинарного таланта.
12 лет
назад
от
Татьяна Козлова