Все о еде
Войти
Регистрация
Мама готовила пиццу как обычно а тесто получилось твердое не укусишь почему?
тесто магазинное дрожжевое. лежало в морозилке какое то время
8 месяцев
назад
от
TeshaEtherid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто получается твердым по двум причинам: избыток сухих ингредиентов или длительное замешивание. В случае перемеса исправить проблему, увы, не получится: волокна становятся слишком прочными, и проще замесить заново. Однако если делали массу с дрожжами, попробуйте оставить е побродить — ферменты, кислоты и высокая температура могут частично разрушить белковые связи, тем самым смягчить тесто.
Реанимировать можно сбрызнуть водой или смазать маслом и накрыть полотенцем
8 месяцев
назад
от
Аня *****
Связанные вопросы
1
ответ
Газовая духовка дымит
3 года
назад
от
Наталья
1
ответ
Как приготовить плов? )
9 лет
назад
от
Наташа Королёва
1
ответ
что можно щас перекусить, на скорую руку, вкусно, тд? ! )
10 лет
назад
от
Вадим Гунчак