Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым?
у меня всегда либо недоваренный, либо как каша.
3 месяца
назад
от
Андрей Ольшанский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промыть рис в холодной воде раз 10-15,
Взять вдвое больше воды, чем риса.
С закрытой крышкой довести воду до кипения.
Как закипит, высыпать туда рис, соль, закрыть крышку и 18-20 минут не трогать, на маленьком огне.
Или, если есть сито, можно налить воды сильно больше, чем риса, пусть варится плавая в воде, после чего слить воду. Вода не дает рису слипаться.
3 месяца
назад
от
Лилия Ахмадуллина
▲
▼
0
голосов
Никак это невозмжно! А в рекламах всё врут в русских. Снимают сырые макароны, гречку, рис. Спицом чтобы красиво было
Вариант такой. Варишь рис как положено. Туда ложку две растительного масла или сливочного. И пока остывает постоянно мешай. Каждый 10 минут допустим. Будет рассыпчатей чем просто будет стоять. Но. В рекламе всё сырое снимают. И пар там козлы не настоящий делают. Якобы горяче. Черти. Вот врать то!
3 месяца
назад
от
WaylonB76145
▲
▼
0
голосов
Купи в магазине рис пропаренный именно в пакетиках от Увелки например или любого другого производителя. У меня у самого также рис получается как каша, а как начал покупать в пакетиках рис, то он стал рассыпчатым. Просто поставил кастрюлю с водой закипать и этот рис в пакетиках ложишь и варишь 20-25 минут по инструкции.
3 месяца
назад
от
Александр КАЗАксНОВА
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сосиски при отравлении рыбой отравился вчера.
10 лет
назад
от
Н П
2
ответа
Осталось тесто после домашних пельменей
10 лет
назад
от
елена Миронова
1
ответ
что нельзя готовить (разогревать) в мокроволновке? про яйца и закрытые ёмкости с жидкостью знаю.
12 лет
назад
от
СВЕТИК