Как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

у меня всегда либо недоваренный, либо как каша.
1 месяц назад от Андрей Ольшанский

3 Ответа



0 голосов
Промыть рис в холодной воде раз 10-15,
Взять вдвое больше воды, чем риса.
С закрытой крышкой довести воду до кипения.
Как закипит, высыпать туда рис, соль, закрыть крышку и 18-20 минут не трогать, на маленьком огне.

Или, если есть сито, можно налить воды сильно больше, чем риса, пусть варится плавая в воде, после чего слить воду. Вода не дает рису слипаться.
1 месяц назад от Лилия Ахмадуллина
0 голосов
Никак это невозмжно! А в рекламах всё врут в русских. Снимают сырые макароны, гречку, рис. Спицом чтобы красиво было

Вариант такой. Варишь рис как положено. Туда ложку две растительного масла или сливочного. И пока остывает постоянно мешай. Каждый 10 минут допустим. Будет рассыпчатей чем просто будет стоять. Но. В рекламе всё сырое снимают. И пар там козлы не настоящий делают. Якобы горяче. Черти. Вот врать то!
1 месяц назад от WaylonB76145
0 голосов
Купи в магазине рис пропаренный именно в пакетиках от Увелки например или любого другого производителя. У меня у самого также рис получается как каша, а как начал покупать в пакетиках рис, то он стал рассыпчатым. Просто поставил кастрюлю с водой закипать и этот рис в пакетиках ложишь и варишь 20-25 минут по инструкции.
1 месяц назад от Александр КАЗАксНОВА

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ксюха ха
1 ответ
9 месяцев назад от Макс Китаев