Когда жарите яишню, крышкой накрываете?

4 месяца назад от Валентина

2 Ответа



0 голосов
РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ:

Очень редко! Под крышкой желток слишком быстро схватится и будет на мой вкус хуже, а я его люблю не до жареным.

Можно прикрыть если жарим только белки, как они с готовятся сверху заливаем желтками и можно снимать если это не глазунья! Если глазунья то немного можно подождать, но без крышки.

А вот еще фокус, готовим под крышкой белок, что бы побыстре, затем выливаем на него желтки целые, что бы глазунья получилась и закрываем плотно крышкой.
Нам нужно что бы желток в целом виде схватился только сверху. Как это произойдет, тут же снимаем с огня и в тарелку, таким образом с верху желтка будет тугая готовая пленочка, а внутри желток будет как бы в смятку. Очень вкусно, но мало!

Надеюсь не запутал и написал все понятно.
4 месяца назад от адский кот
0 голосов
Взбиваю яйцы , выливаю в сковородку, сверху зелень овощи и закрываю крышкой, выключаю плиту и она сама доходит (у нас электричество в плите ) долго остывает
4 месяца назад от Наталья Римова

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от светик иршина
3 ответа
10 лет назад от Алексей Б