Почему хлебушек стал такой невкусный?

Мама взяла хлебушек, а сверху булка помята, как будто её скинули с 5ого этажа. И при этом все булки такие.
При этом хлеб не хранится долго. Дня 3 и он уже плесневет.
При этом хлеб невкусный, неароматный и нехрустящий, даже когда свежий.
А в другом магазине брали, хлеб маслянистый. Как будто его окунули в ведро с маслом. Одно масло, прям руки жирные от него.
Это разве хлеб?
Я ел во времена СССР хлеб. Так в булочную заходишь, хлеб хрустящий, и пахнет свежим хлебом и вилка на стене висит.

Может потому что хлеб запихивают в пакеты? Оттого он не вкусный?

Про Бородинский хлеб промолчу. Ничего сказать не могу.

Также и белый хлеб, также и чёрный, и серый. Любой хлеб невкусный.
4 месяца назад от Shiela29F368

2 Ответа



0 голосов
В производстве российского хлеба используют самые низкие сорта пшеницы, прибавьте сюда, что производители экономят на себестоимости, чтобы не особо повышать цену хлеба и быть в прибыли. К тому же добавляют в рецепт ингредиенты для дольшего хранения хлеба, но он все равно портится. Я пеку из муки высшего сорта муки из магазина, так домашний хлеб куда как вкусне получается, хотя там только мука, дрожжи, соль и вода. В советское время закупали фуражное зерно, которое предназначено для корма скота, т. к. было кого кормить, а теперь скотины своей почти нет и этим зерном кормят население.
4 месяца назад от baledi0505 baledi0505
0 голосов
Я визуально могу отличить хороший хлеб. Это интуитивно получается, принципы отбора не знаю.
Но моей бабушке нравится русский хлеб в нарезке который пресный картон.
4 месяца назад от .

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
11 месяцев назад от Александр Захаров